Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Энзимы израсходованы… А в чём проблема?
А теперь я ещё раз удивлю читателя парадоксальным высказыванием. В некоторых случаях отсутствие энзимов в пище не только не должно нас огорчать, но, наоборот, может даже порадовать! И действительно, представьте, что вы подвергли свою пищу самоферментации. Ну, например, пропустили тыкву через мясорубку и оставили в тепле на шесть часов. По прошествии этого времени крахмалистый вкус исчезнет, и тыква станет ярко‑сладкой (см. соответствующий рецепт в пятой главе). Преобразование, упрощение сложных веществ в ней к этому моменту уже в основном завершено, и тыква стала как бы «печёной» – но испекли её вполне «легальные» биохимические процессы. После этого собственных энзимов в тыкве уже практически не осталось – все они израсходовались на процесс преобразования (внешнего пищеварения). Так почему же мы должны беспокоиться о том, что в съедаемой нами, преобразованной и подготовленной к полному усвоению пище уже нет энзимов? Да зачем они нам теперь? Они выполнили свою работу, освободили наши внутренние органы от пищеварительной нагрузки. Поглощаемая нами пища уже в основном состоит из водорастворимых веществ и способна всосаться через слизистую оболочку пищеварительных органов. Такая пища довольно нежная по своей консистенции, не содержит раздражающих веществ и очень нравится нашему кишечнику. Другое дело, мы не получим дополнительных энзимов, которые могли бы войти в наш метаболический резерв. Ну и что? Напитав свою физическую телесность, построив в организме новые жизненно важные структуры, мы на новом витке своей питательной программы воспримем изобилие энзимов – например, в виде овощных соков. Сначала мы заготовим и подсушим дрова, затем положим в них растопку, и только после этого будем разжигать пламя. Соки – это всё‑таки больше источник очищения, метаболического огня. Иначе говоря, питта‑доши. А вот полностью самоферментированная пища строит собственно физическое тело (капху). Непонимающие этого простого факта сыроеды быстро приходят к истощению и необратимой потере веса.
Date: 2015-10-21; view: 298; Нарушение авторских прав |