Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Преодоление алкалоза
Многие люди, интересующиеся целительством и диетами, считают, что все проблемы со здоровьем происходят от чрезмерного закисления организма. Поэтому его надо упорно ощелачивать. Такая точка зрения содержит в себе только половину правды. На самом деле болезни возникают от нарушения кислотно‑щелочного равновесия, и алкалоз ничуть не слаще ацидоза. Действительно, большинство современных людей, питающихся гамбургерами и кока‑колой, на самом деле сильно закислены. Им надо ощелачиваться сырыми овощами и соками. Но вот человек переходит на сыроедение, и – ура! – равновесие восстанавливается. И ничто не предвещает опасности. Однако проходят три‑пять лет, и этот человек начинает мёрзнуть, терять вес. Мочевыделение становится слишком обильным, что приводит к потере микро– и макроэлементов – могут даже появиться мышечные судороги. Проверяем pH мочи – 8! А иногда и 9, что уж совсем плохо. Сыроед пытается закислиться, налегает на ягоды и цитрусовые, но это только усиливает алкалоз. В конце концов многие сыроеды сдаются и переходят на так называемое палеосыроедение – начинают питаться как наши предки, жившие в палеолите. То есть едят сырое мясо, личинки жуков и саранчу, ростки растений и корешки. И всё приходит в норму, вот что интересно. Всё, за исключением одного! Хотя тело действительно чувствует себя прекрасно – мышцы становятся рельефными и сильными, умственные и особенно творческие способности ослабевают. А уж о духовном прогрессе и вовсе не приходится говорить при таком питании. Потому что мы строим себя с помощью еды и едой определяем своё эволюционное будущее. Хищники всегда останавливаются в развитии – пример акул и крокодилов весьма показателен. О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 – тест‑полоски были зелёно‑синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах – это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала. Некоторые высказываются в том духе, что у сыроеда моча и должна быть щелочной. На мой взгляд, алкалоз очень опасен, и последствия могут быть весьма суровыми. Щелочная моча – это ещё и фосфатные камни в почках. Щелочную среду любят стафилококки, холерный вибрион и вирус полиомиелита. В щелочной среде не усваиваются многие микроэлементы. Так что проблема действительно существует, и её надо решать. Те фруторианцы, которые активно пропагандируют свой образ жизни и питания, как правило, молоды, живут в благоприятных природных условиях и имеют возможность принимать интенсивную физическую нагрузку – до двух часов в день. Некоторые из них являются марафонцами. Понятно, что они закисляются молочной кислотой, образующейся в мышцах в результате физических упражнений.
Я также попробовал пойти этим путём. Сначала не выдержали сухожилия и суставы, а затем – сердечная мышца. Всё‑таки мне в это время было уже за 50 лет, и позади остались экспериментальная физика, многочисленные отравления, онкология и две перенесённые хирургические операции.
Я думаю, большинство из тех, кто пришёл к сыроедению по медицинским показаниям, также не смогут интенсивно заниматься спортом. Всё‑таки пожилой возраст более подходит для размышлений и медитаций, чем для спортивных побед. В результате интенсивного поиска я нашёл решение. Сначала я обнаружил, что квашеные продукты заметно окисляют организм. И я навалился на творог, квашеные овощи. Однако вскоре этого напора не выдержал мой кишечник – появились все признаки спастического колита. Льняное масло несколько сглаживало проблему, но для компенсации излишне жгучей пищи пришлось употреблять не две, а все пять или даже семь столовых ложек масла в день. И здесь свой протест выразила печень – масляные разводы появились в моче. Проблема была окончательно решена только тогда, когда я разработал и ввёл в свой рацион новое блюдо – описанный выше хлебосыр, подробные рецепты приготовления которого даны в пятой главе этой книги. От 100 до 200 граммов разнообразных хлебосыров в день оказалось достаточно, чтобы pH в моче опустился до нормы: 6,5. Мочеиспускание пришло в норму, я перестал мёрзнуть и восстановил свой вес. Вернулись физическая сила и выносливость. Ветер уже не сдувает меня во время прогулок, и я стал снова способен бродить по лесу в течение многих часов, а также косить траву на даче – ручной косой. Кто знает, скольких сил это требует, легко поймёт пафос этих строк.
Date: 2015-10-21; view: 295; Нарушение авторских прав |