Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду





Следующий рецепт представляет собой способ приготовления
супа, улучшающего пищеварение, который ребенок любого типа
может есть в любое время года. Случается так, что не только бо-
лезни развиваются из-за слабого и вялого пищеварения, но и на-
оборот: когда ребенок болен, сила его пищеварительной системы
значительно снижается, влияя на всасываемость питательных ве-
ществ. Постоянное расстройство желудка является ещё одной при-
чиной, вызывающей обезвоживание и нехватку минералов и пита-
тельных веществ.

Этот суп является лечебным средством для лечения таких про-
блем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая
слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных
женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоус-
вояемых протеинов, необходимых детям для восстановления пос-
ле простуды, гриппа или желудочных вирусов.

Ингредиенты:

1 стакан лущеного гороха-маш (продается на рынках)

2 стакана белого риса басмати

2,5 см свежего корня имбиря, нарезанного

1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, нарезанных '

2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка порошка кориандра

1 чайная ложка порошка тмина

1 чайная ложка цельных семян тмина


J лава 4. Секрет fflpemuu: Jlpocmyda


97


1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка кошерной или каменной соли

1 щепотка асафетиды

7-10 стаканов воды

Способ приготовления супа:

1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.

2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое
масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тми-
на, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение
нескольких минут, слегка обжаривая специи.

3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и
специи их не покроют полностью.

4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

5. Кипятите в течение 10 минут.

6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока
рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).

7. Добавьте листья кинзы перед подачей на стол.







Date: 2015-10-18; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию