Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Касторовое печенье





Более мягким и тонким подходом является "касторовое пече-
нье". Такое печенье помогает детям с хронически медленной пи-


"Глава 4. Секрет eJHpemuu: Jlpocmyda


91


щеварительной системой. Рецепт требует около 1 чайной ложки
касторового масла на одно печенье, чего, как и в игре "Чик-чирик",
не достаточно, чтобы добиться сильного слабительного эффекта.
Если все-таки подобное произошло (то есть стул стал жидким),
уменьшите количество касторки, пока опорожнение не придет в
норму. Если использовать обе методики, "Чик-чирик" и касторовое
печенье, используя правильное количества масла, стул не станет
жидким. В действительности, опорожнение станет более полным,
оставаясь твердым.

Если стул стал жидким, снизьте дозу.

Предостережение: Этот рецепт не предназначен для детей
с жидким стулом.

Список ингредиентов:

• мука из цельной пшеницы (около 1/4 стакана),

• вода,

• нерафинированный сахар или другой подсластитель (кроме меда),

• масло для жарки.

Способ приготовления касторового печенья:

1. Насыпьте полную ладонь (около 1/4 стакана) муки из цель-
ной пшеницы, добавьте в нее достаточное количество воды, чтобы
приготовить легкое и влажное, но не слишком жидкое тесто. Нач-
ните с количества воды в половину меньше, чем муки. Точное ко-
личество необходимой воды будет варьироваться в зависимости
от влажности.

2. Перемешивая, медленно добавляйте воду, если необходимо.
Будьте осторожны и не мешайте смесь слишком долго.

3. Добавьте 1 чайную ложку касторового масла и 2 чайные лож-
ки нерафинированного сахара или другого натурального подслас-
тителя (тростниковый сахар, кленовый сироп, стевия, но не мед!).

4. Поджарьте смесь на горячем масле (оливковом или другом
высококачественном масле) как блинчик, либо придайте ему фор-
му сплюснутого шара и запеките в предварительно нагретой до
250 градусов духовке в течение 10-12 минут, как печенье.

Съедайте каждый день по одному печенью в течение несколь-
ких недель (самое большее в течение трех месяцев) для восста-
новления нормального выведения переваренной пищи. Каждый


92


Аюрведа для детей


день готовьте свежее печенье (его приготовление занимает всего
несколько минут).

Касторовое масло, используемое в этом рецепте, отличается
от стандартного слабительного по двум причинам. Во-первых, ко-
личество касторового масла, используемого для приготовления
печенья, недостаточно, чтобы вызвать раздражение кишечника. Во-
вторых, касторовое масло - потрясающая смазка. На самом деле,
во время второй мировой войны, его использовали как смазку для
12-цилиндрового мотора самолета. Большинство слабительных
средств обладают вяжущими и сушащими свойствами, вызываю-
щими раздражение кишечника, но смазывающий эффект касторо-
вого масла восстанавливает природный баланс кишечной среды.
Кишечнику требуется немного маслянистая среда для размноже-
ния полезных бактерий и поддержания способности его стенок со-
кращаться. Именно по этой причине Аюрведа редко рекомендует
продукты с малым содержанием жира или с его полным отсутстви-
ем. Более того, ошибочно утверждение о том, что жир плохо влия-
ет на организм ребенка. (Мы вернемся к этой теме в главах 6 и 7.)

Асафетида / хин г.

Когда пищеварение и очищение происходит медленно, кишечник
заполняется токсинами, так как застрявшая пища начинает разла-
гаться и бродить внутри организма, вызывая газы и отрыжку. Скоп-
ление газов является частой причиной болей в желудке у детей, от
этого есть несколько очень простых средств. Асафетида (иногда
называемая хинг) - одно из них. Это острая специя, которая умень-
шает количество газов и слизи в пищеварительном тракте.

• Ботаническое название Ferula asafoetida.

• Хинг помогает укрепить процесс пищеварения, одновременно
удаляя избыток слизи, скопление газов и уменьшая отрыжку.

• Используйте хинг при лечении газообразования, несварении
желудка, кишечных спазмах, брюшных болях и запорах.

• Его широко используют как специю, добавляющую вкус и умень-
шающую способность некоторой пищи вызывать скопление газов
(бобы, чечевица). Щепотки или 1/4 чайной ложки бывает достаточ-
но, так как хинг очень острый.

• Хинг высокоэффективен при проблемах с опорожнением и
серьезном запоре. Он выталкивает мешающую всасыванию зат-
вердевшую слизь из кишечника.


~Jxa6a 4. Секрет JKpemuii: 'Jlpocmyda









Date: 2015-10-18; view: 404; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию