Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи изучения дисциплины
Рабочая программа «Организация питания в туризме» предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 230500 «Социально – культурный сервис и туризм». Учебная дисциплина «Организация питания в туризме» является спецдисциплиной. Программа и направлена на формирование представления о системе гостиничного обслуживания в туристско- гостиничном комплексе. Целью преподавания данного курса является формирование у студентов знаний, умений и навыков в области организации и технологии обслуживания в туризме как совокупности всех видов деятельности по организации обслуживания гостей. Для достижения этой цели необходимо выполнить следующие задачи: – дать представления о современных технологиях организация питания в туристско-гостиничных комплексах; – рассмотреть структуру предоставления услуг предприятиями питания сферы гостеприимства. Студенты, завершившие изучение курса «Организация питания в туризме» должны: знать: – правила предоставления услуг питания в туризме; – функции службы питания в туризме; – классификацию предприятий питания туризме; – организацию питания туристов в зависимости от вида тура, категории и пр.; – функции служб питания в туризме; – способы обслуживания туристов в гостиничных комплексах питания и в номерах; – способы обслуживания массовых мероприятий; – принципы проектирования предприятий общественного питания в туризме; – принципы функционирования предприятий питания в гостинице; – требования, предъявляемые к предприятиям питания; структурные подразделения предприятий питания; уметь: – организовывать работу службы питания; – организовывать обслуживание на предприятиях питания – составлять меню для обслуживания туристов разных категорий; – рассчитывать площади обеденных залов предприятий общественного питания в туризме. По окончании изучения данного курса студент должен демонстрировать умение использовать полученные знания в своей профессиональной деятельности. Преподавание курса предполагает усвоение других дисциплин государственного образовательного стандарта: «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг», «Гостиничная индустрия», «Организация и технология предоставления дополнительных и персональных услуг в туризме».
Date: 2015-09-24; view: 412; Нарушение авторских прав |