Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Копировальные системы управления





В механических копировальных системах копир выполняет функции управления и подачи режущего инструмента, воспринимая силы реза­ния, а в следящих копировальных системах он осуществляет только функцию управления (рис. 1.5). Функцию рабочей подачи выпол­няет силовой следящий привод 3, получающий сиг­налы управления 4 от копировальной головки 6 и обеспечивающий шпиндельной бабке 2 следящее движение подачи DSсл. Это происхо­дит при задающем движении DSз стола 9 с копиром 8 на расстояние ∆l и подъеме щупа 7 относительно копировальной головки 6 на вели­чину ∆l.

В результате при обработке заготовки 1 режущий инструмент перемещается со скоростя­ми подач VSсл и VSз с получением резуль­тирующей скорости подачи.

Рассмотренный принцип работы следящих копировальных систем позволяет изготовлять копир из легкообрабатываемого материала, снижать его износ и тем самым повышать точность обработки. Резко сокращаются трудоемкость и стоимость изготовления копира. Следящие копировальные системы управления в основном на токарных и фрезерных стан­ках.

Копировальные системы управления, как и системы управления с распределительными валами, большей частью просты по конструкции, надежны в работе и имеют невысокую стоимость. Однако преобра­зование числовой информации чертежа изделия в аналоговый вид (кулачки, копиры) требует трудоемкого проектирования, изготовления фи­зических аналогов и их последующей наладки на станке. Это приводит к низкой мобиль­ности данных систем управления, а указанное преобра­зование числовой информации приводит к погрешностям передачи информации, возни­кающим при изготовлении кулачков и копиров и вследствие их изнашивания в процессе эксплуатации.

 

Рис. 1.5. Структурная схема следящей копировальной системы

 






Date: 2015-09-24; view: 669; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию