Общая площадь цеха определяется путем определения площади, занятой под оборудованием, которая делится на коэффициент К. Коэффициент К учитывает проходы, подход к оборудованию и выполнению его монтажных и ремонтных работ
К = 0,4
S(цеха) = = 18,8/0,3=62,6м
S(цеха) – площадь цеха
S(оборудования) – площадь, занятая оборудованием
Вывод: расчетная S(цеха) = 62,6м , нормативная S(цеха) = 63 м , так как разница расчетной и нормативной площади небольшая, принимаю нормативную площадь цеха.
Расчёт количества столовых столовых приборов.
№
Наименование столовой
Кол-во мест в
Норма на 1
Количество
п/п
посуды, белья
проектируемом
место
предприятии
1.
Пирожковая тарелка.
175 мм.
Закусочная тарелка 200
мм.
Глубокая столовая
тарелка 240 мм.
Мелкая десертная
тарелка 200 мм.
Приборы для специй и
приправ
Вазочка для бумажных
салфеток
Стаканы конические
высокие
Стаканы конические с
утолщенным дном
Баранчик круглый
Прибор столовый
(вилка, ложка)
Чайная ложка
Нож, вилка для нарезки
и раскладки сыра
Щипцы кондитерские
Лопатка рыбная
Скатерти
Салфетки
Полотенце
Дезинфицирующие средства
Область применения
Средство чистки
Дозировка
Периодичность чистки
- мытье мясных холодильников, холодильников, полок в больших холодильниках
mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию