Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологический расчет и подбор оборудования
Расчет и подбор пищеварочных котлов для варки костного бульона нормальной концентрации Расчёт объёма котлов для варки бульона нормально концентрации производится для приготовления 1 блюд по формуле: Vкотла = Vпродукта + Vводы - Vпромеж. / K = дм3, где Vкотла - объём котла необходимого для варки бульона дм3 Vпродукта - объём занимаемый продуктом Vводы - объём занимаемый водой дм3
Vпродукта =Q/y дм3, где Q - количество основного продукта (мясо, кости, рыба, птица и т.д) необходимые для приготовления бульона, кг y - объёмный вес продукта. Приложение №10 из методических рекомендаций по курсовому проектированию. При варке бульона нормальной концентрации Vводы = Q*nв дм3 Q - Количество основного продукта,кг nв – норма воды на 1 кг основного продукта Vпромеж. = Vпродукта / B, где В – коэффициент учитывающий промежутки между продуктами В = 1-qпе К – коэффициент заполнения котла; К=0,85 Расчёт объёма котла для мясо костного бульона. На 1 порцию мясо - костного бульона идёт 60г. костей Q = 0,05 *1150=57,5 В = 1- qпе qпе - 0,57 кг/дм3 Vпродукта = Q/y = 57,5/0,57 =101 дм3 На 1 кг костного бульона по сборнику рецептур идёт 4л. Воды Vводы = Q*nв = 101*4 =404 Vпромеж. = Vпродукта / B В = 1- qпе= 1- 0,57=0,43 Vпромеж. = 101/0,43=234 дм3 Vкотла = Vпродукта + Vводы - Vпромеж. / K =101+404-234/0,85=319 дм3 (381л.) Для приготовления бульона для в количестве 1150 порций по расчету получается котёл на 319 литров Принимаем котел котёл емкостью 500 литров КЭ -500 одна единица На 1 порцию «Рассольника ленинградского» мясо - костного бульона идёт 50г. Q = 0,05 *264= 13,2 В = 1- qпе qпе - 0,57 кг/дм3 Vпродукта = Q/y = 13,2/0,57 =23 дм3 На 1 кг костного бульона по сборнику рецептур идёт 4л. Воды Vводы = Q*nв = 23*4 =92 Vпромеж. = Vпродукта / B В = 1- qпе= 1- 0,57=0,43 Vпромеж. = 23/0,43=53 дм3 Vкотла = Vпродукта + Vводы - Vпромеж. / K =23+92-53/0,85=73 дм3 (160л.) Для приготовления бульона для «Рассольника ленинградского» в количестве 264 порций по расчету получается котёл на 73 литров Принимаем котел котёл емкостью 100 литров КЭ -100 одна единица Расчёт и подбор варочных котлов для варки гарниров ко II блюдам, не набухающим во время варки. Определяем по формуле V котла =(Q/y)*W/K дм3 ,где Q - Масса нетто отварного продукта,кг y - Объемный вес продукта кг/дм3 W - Объём воды необходимый для варки продукта, л W=1.15*Q*B/y В – коэффициент учитывающий промежутки между продуктами В = 1-y; 1-0,65=0,35 К – коэффициент заполнения котла; К=0,85 Определим V котла для варки картофеля на 1150 порций гарнира На 1 порцию 150г Q =0,15*264=40кг По сборнику рецептур идёт картофеля на 1 кг гарнира весом нетто 845г Vпродукта = 845*40/1000=34 дм3 Vводы =1,15*34*0,35=14 дм3 V котла = 34+14/0,85=56 дм Для приготовления бульона для «гарнира» в количестве 264 порций по расчету получается котёл на 56 литров Принимаем котел котёл емкостью 60 литров КЭ -60 одна единица
Date: 2015-09-24; view: 771; Нарушение авторских прав |