Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 2. Прошло около двух недель, прежде чем Мария почувствовала первый приступ дурноты





 

Прошло около двух недель, прежде чем Мария почувствовала первый приступ дурноты. Это случилось утром на работе. Она едва успела добежать до туалета. Освободившись там от завтрака, Мария вышла в коридор и нос к носу столкнулась с директором ТРК, Зинаидой Петровной, крупной, властной женщиной, которая всегда была надменна со своими сотрудниками. Те платили ей взаимностью, побаивались своего босса, не любили ее и даже не уважали. Ходили упорные слухи об «особенных отношениях» Зинки (так подчиненные за глаза называли своего директора) и мэра города, отчего городской телеканал всегда был «наплаву». Мария не склонна была верить этим сплетням, но теплых чувств к своей начальнице не питала. Несмотря на то, что коллектив телеканала был сравнительно небольшой, многих своих коллег Зинаида Петровна в упор не замечала. Но сейчас, взглянув мельком на Марию, она остановилась.

— Что с тобой, Свиридова? На тебе лица нет.

— Не знаю, Зинаида Петровна, — выдавила из себя Мария. — Мне плохо, тошнит сильно...

— Хм... Если бы это был кто другой, а не ты, я бы посоветовала пить меньше, но насколько я знаю...

— Нет, Зинаида Петровна, я не употребляю алкоголь. Бог не одобряет этого.

— Ладно, — сквозь зубы процедила директриса, презрительно скривившись. — Это твои проблемы, Свиридова. Но если станет хуже, поезжай в поликлинику, я отпускаю.

— Спасибо, мне уже лучше, — сказала Маша, и легкое чувство благодарности к грозной начальнице шевельнулось в ее груди.

— Ну-ну, — уже отвернувшись, ответила та. — Как знаешь.

Зинаида Петровна твердой походкой стала удаляться по коридору.

К обеду Марии действительно стало намного лучше, а вечером она даже не вспомнила об утреннем недомогании.

Но на следующее утро все повторилось.

«Освободившись» от завтрака, Мария зашла в свой кабинет и дрожащей рукой вытерла испарину на лбу. Когда она уселась за свой стол, соседка по кабинету Людка Кочетова подозрительно посмотрела на бледную, как стенка, Марию.

— Машка, ты чего? Что случилось?



— Ничего, Люда, все в порядке. Спасибо. Чуть тошнит, а так...

— Подруга, ты что ела?

— Да ничего, все как обычно...

— Грибы не ела?

— Ой, Люда, не надо о еде. Уже второе утро такое... Даже не знаю что думать.

— Машка! — вдруг выкрикнула та. — А ты часом не того?

— Чего того?

— Я говорю, может ты того... в положении?

— В к-а-а-ком п-о-оложении? — заикаясь спросила Мария.

Людка Кочетова буквально покатилась со смеху.

— В каком, каком! В интересном! — вытирая слезы, выступившие от смеха, простонала та. — Ну ты, Машка, даешь. Я спрашиваю, может ты беременная?

Мария вздрогнула.

— Ты хочешь сказать, что возможно я...

— Ну да! А почему бы и нет? Такие симптомы часто бывают.

— Но это невозможно!

Хотя почему невозможно?! Сколько молитв вознесено к Небесам, сколько слез пролито перед Богом! Почему невозможно?! Очень даже возможно!

Мария тут же забыла о приступе дурноты, вскочила с места и схватила Людку за руку.

— Люда, а что делать?

Та снисходительно хмыкнула.

— Для начала лети в аптеку, купи тест на беременность, — тоном учителя наставляла подругу Кочетова. — Если тест даст положительный результат, тогда беги в ЖК.

— Куда? — округлив глаза, спросила Мария.

— Вот ты дурочка! — весело засмеялась Люда. — В женскую консультацию, вот куда!

Мария схватила ее в объятия.

— Людка, дорогая, спасибо тебе!

— Мне то за что? — улыбнулась та. — Благодари мужа.

— И Бога! — быстро выпалила Мария.

Кочетова недовольно поморщилась.

— Машка, не начинай ты свою агитацию! — она помолчала несколько секунд. — Хотя в твоем случае, если ты и в правду забеременела, то какая-то сила этому посодействовала...

— Людка! Эта сила — Бог! — радостно выпалила Мария.

— Бог не Бог, а что-то, наверное, над нами есть.

— Не что-то, а Кто-то! Живое мыслящее существо.

— Ой, Маша, я тебя прошу! — возмутилась Людка — Глянь, что в мире творится? Какой там Бог! Вон ты веришь в Него, молишься без конца. А толку? Сколько лет мучилась? И еще неизвестно отмучилась ли.

— Кажется, отмучилась! А знаешь, для чего я столько страдала?

— Ну? — с насмешкой спросила подруга.

— Чтобы вы все увидели чудо и уверовали!

— Сейчас, прямо так и уверуем! Особенно уверует Зинка! — Людка опять засмеялась. — Да она сама себе бог!

— А ты? — спросила Мария.

— Что я?

— Ты уверуешь, если увидишь чудо?

— Хватит, Машка! — возмутилась прижатая прямым вопросом к стенке Кочетова. — Дай спокойно работать! Не засоряй мне голову, а то вечером Зинаида мне ее оторвет.

После обеда Мария сидела в женской комнате, глядя на положительный результат теста на беременность. Она не знала, как реагировать. Ей хотелось прыгать и кричать от радости, но она боялась, что все окажется ошибкой, или она проснется и все исчезнет: и этот клочок бумажки, и надежда стать матерью.

— Господи! — взмолилась Мария. — Пусть это окажется правдой. Я верую, Боже, помоги моему неверию!

Она не понимала, почему начала молиться словами отца юноши, исцеленного Иисусом Христом. Но внутри все сильней и сильней звучал голос веры: «Мария! Ты беременная! Внутри тебя живое существо, твой долгожданный ребенок! Ты мать!»



— Я мать… — медленно произнесла в слух Мария. Ее лицо расплылось в улыбке. — Я мать!

Она быстро стала набирать номер мужа.

— Да, Машенька, — тут же ответил Сергей. — Что случилось?

— Сережа, ты можешь говорить?

— Да, родная, конечно. Говори, я слушаю тебя.

— Сереженька, я только что сделала тест.

— Какой тест? — не понял муж.

— Тест на беременность.

В трубке воцарилось молчание.

— Маша, ну зачем... — после долгой паузы выдавил из себя Сергей. — Зачем ты себя терзаешь?

— Сережа, милый, ты не понял! Тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!

Сергей окончательно умолк.

— Алло, Сережа! — тихонько позвала мужа Мария.

— Маша, ты понимаешь, что говоришь? Такими вещами не шутят.

— Да, Сережа, я понимаю, я не сошла с ума и разве я могу так шутить...

Сергей молчал.

— Бог ответил на наши молитвы, — продолжала Мария. — У меня начался токсикоз, я решила провериться. Тест показал, что я беременная!

— Я не могу в это поверить, — раздался сдавленный голос мужа.

— Но это правда, Сережа, Бог посетил нас! У нас будет ребенок!

— Машенька, я не могу поверить! Родная, неужели мы дождались?!

Маша молча плакала в трубку от счастья.

— Машенька, ты меня слышишь?

— Да.

— Я бросаю все дела и еду к тебе. Жди!

Через полчаса они, обнявшись, сидели в машине. Тест лежал на панели. Опьяненные счастьем Сергей и Маша обнимались и плакали. Плакали и благодарили Бога.

Как легко воспринимаются чудеса, описанные в Библии. «Бог закрыл чрево», «Бог открыл чрево». Подумаешь... А ведь за каждой этой фразой стоят судьбы людей, их переживания. Но когда чудо рядом, когда его можно увидеть и потрогать, тогда все ощущается совсем по-другому.

Мария с Сергеем сидели в машине уже больше часа. Они сидели, обнявшись, и напоминали маленьких детей. Тут же забылись годы страданий и разочарований. Чем и прекрасны Божий ответ и Божье благословение, в которых, как в океане счастья, растворяются прежние страдания. «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир». Это слова Господа Иисуса Христа.

Ради счастья увидеть в своей жизни Руку Божью, можно и потерпеть несколько лет. Главное не опускать руки, главное верить в Бога, надеяться на чудо и продолжать молиться.

Мария с Сергеем вымолили у Бога ребенка, они были достойны этого счастья. В их сердцах уже пылала любовь и нежность к этому малюсенькому человечку, в которого Бог вдохнул жизнь.

Домой они вернулись за полночь, объезжая друзей, которые все эти годы вместе с ними молились и верили. Они буквально ввалились в квартиру усталые, но счастливые как никогда в своей жизни. За этот вечер они столько услышали радостных восклицаний, столько вознесли благодарственных молитв, что сил хватило только дойти до постели и мгновенно уснуть, едва коснувшись подушки. Они спали, обнявшись, со счастливыми и беззаботными, как у детей, улыбками.


 








Date: 2015-09-24; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию