Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Числовой пропуск





3.23.1. Числовым пропуском называется нечетное число в пределах от 5 до 17, которое служит для опознания работников караула или лиц, проверяющих работу постовых и нарядов в ночное время.

3.23.2. Числовой пропуск назначается начальником стрелковой команды на каждые сутки, отмечается в ведомости работы караула (суточном плане охраны объекта) и сообщается работникам караула начальником караула перед их направлением на посты (наряды).

3.23.3. Все лица, которым известен числовой пропуск, обязаны хранить его в тайне.

3.23.4. При разглашении числового пропуска действие его немедленно прекращается и начальник подразделения или лицо, его замещающее, назначает новый числовой пропуск.

3.23.5. Все лица, приближающиеся к посту или наряду, останавливаются на расстоянии указанном в табеле постам окриком «Стой. Кто идет?». После выполнения команды и получения ответа, постовой или работник наряда называет число, меньше назначенного числового пропуска. В ответ на это остановленный должен назвать число, которое в сумме с числом названным лицом наряда, дало бы установленный на данные сутки числовой пропуск.

3.23.6. При незнании этими лицами числового пропуска постовой действует в соответствии с инструкцией постовому, принимает меры к их задержанию и немедленно докладывает начальнику караула.

Особенности организации охраны объектов в особых условиях

Общие положения

3.24.1.1. Охрана объектов в особых условиях (в темное время суток, в сложных метеорологических условиях и зимой, расположенных в лесной и горной местности) имеет свои особенности:

возможность незаметного изучения нарушителями объекта и системы его охраны;

трудность наблюдения за подступами к объекту, обнаружения, преследования и задержания нарушителей;

сложность поддержания связи между постами (нарядами) и нарядов с подразделением;

возможность скрытого сосредоточения нарушителей для нападения на объект (пост) или наряд;

ограниченная возможность применения оружия;

затруднение опознания лиц, приближающихся к посту (наряду) или охраняемому объекту;

возможность совершения нарушителями завалов на охраняемом объекте, расположенном в горной местности;

затруднение передвижения и ориентирования нарядов на местности.

3.24.1.2. Охрана объектов в особых условиях организуется с учетом складывающейся обстановки, особенности которой учитываются при разработке суточного плана охраны объекта (ведомости работы караула), проведении инструктажей и постановке задачи караулу.

3.24.2. Особенности охраны объектов в ночное время и
в сложных метеорологических условиях

3.24.2.1. Условия охраны объектов ночью и в сложных погодных и метеорологических условиях требуют:

повышения бдительности;

увеличения частоты проверок и усиления контроля за работой постовых и нарядов;

обеспечения работников дополнительными средствами освещения и постовой одеждой;

широкого применения служебных собак.






Date: 2015-09-24; view: 9374; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию