Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рабочий процесс приготовления напитков в баре
- Приготовить соответствующие бокалы; - охладить бокалы (фраппирование); - подготовить необходимый комплект приборов; - удалить из шейкеров или стаканов для коктейлей остатки воды с кусочками льда или добавить льда (в шейкере и стакане всегда должен находиться лед, чтобы иметь возможность охладить посуду и предохранить ее от перепадов температур и попадания волосков и ниток от тряпок). - смешать необходимые ингредиенты в сосудах или чашках и продолжить эту операцию в шейкере или в стакане для коктейлей, а также в бокале для гостей. Использованные бутылки тут же снова закрыть и вернуть на свое место; - основой для приготовления напитков является точное определение количества всех необходимых ингредиентов. Это делается в специальной градуированной посуде. Только таким образом можно получить необходимый аромат напитка. Наливать из бутылки на глазок, конечно, быстрее, но при этом отсутствует надлежащий контроль. А он является гарантией от обсчета или обмана посетителей; - напитки готовить только пользуясь теми методами, которые были описаны выше (shake, stir, build); - бокалы для посетителей необходимо держать за ножку или за ее нижнюю третью часть, в том числе и при разливе напитков; - напитки должны хорошо выглядеть и подаваться с соответствующим комплектом приборов; - вытирать все использованные приборы, а также рабочее место.
Объемы напитков и вместимость сосудов в барах
Ниже приводится список всех принятых в баре международных объемов, вместимости приборов и их расчет в соответствующих единицах. Одна капля (вспрыскивание) 1/3 ложки для бара 1/6 чайной ложки 0,8 сантилитра
Одна ложка для бара 3 капли 1/2 чайной ложки 0,25 сантилитра 1/12 унции 1/6 столовой ложки В Австрии, Германии и в Швейцарии одна ложка для бара в основном содержит 0,5 сантилитра
Одна чайная ложка 6 капель 2 ложки для бара 1/3 столовой ложки 1/6 унции 0,5 сантилитра
Одна столовая ложка 18 капель 6 ложек для бара 3 чайные ложки 1/2, унции 1/3 смесительного стакана 1,5 сантилитра
Одна унция 12 ложек для бара 6 чайных ложек 2 столовые ложки 1/4 стакана для смешивания коктейлей 1/4 стакана для вина 1/6 мелкого стакана-сплит 1/8 чашки 2,8 сантилитра
Один сантилитр 12 капель 4 ложки для бара 2 чайные ложки УЗ столовой ложки УЗ унции Уд стакана для смешивания коктейлей
Один стакан для смешивания коктейлей 18 ложек для бара 9 чайных ложек 3 столовые ложки 1,5 унции 3/8 бокала для вина 1/4 стакана-сплит 4,3 сантилитра
Один бокал вина 8 столовых ложек 4 унции 2 2/3 стакана для смешивания 2/3 маленького стакана-сплит 1/2 чашки 11,2 сантилитра
Один мелкий стакан-сплит 12 столовых ложек 6 унций 4 стакана для смешивания 1,5 бокала для вина 3/4 чашки 17,2 сантилитра
Одна чашка 16 столовых ложек 8 унций 5 1/3 стакана для смешивания 2 бокала для вина 1 1/3 мелкого стакана-сплит 23 сантилитра
В Австрии объем шейкерной массы составляет - для обычных напитков 6 сантилитров, а для спиртных - 2 ел.
По международным стандартам объем шейкерной массы составляет: Коктейли - 5сл Виски - 4сл Прочие спиртные напитки -2,5сл Десертные ароматные вина - 5сл
Словарь специальных названий, используемых в барах
After-Dinner-Cocktail Сладкие виды коктейлей, подаваемые после еды. Bef ore-Dinner-Cocktail Сухие виды коктейлей; предлагаются перед едой; возбуждают аппетит. Blend Разнообразные виды смешанных коктейлей. А также различные смеси, например виски разных сортов или смесь виски из кукурузы и зеленого виски. Blender Коктейли. Под ними понимают коктейли, приготовленные с помощью электромиксеров блендер (см. "Оборудование баров"). Blending Коктейли, включающие в себя смесь из двух или большего числа компонентов. Build in Glass Такие виды коктейлей или смешанных напитков прекрасно готовятся в бокале, предназначенном для посетителей. Chasers Напиток, наливаемый в бокал в количестве, удобном для посетителя. Рассчитан на длительную выпивку. К этим видам напитков относятся, например, тоник, напиток из горького лимона, горького апельсина, различных видов лимонада, кока-колы, плодовых соков, шампанского, пива, молока. Chilled Холодные, охлажденные виды напитков; например, "chilled glass", что значит "охлажденный стакан". Dash Напитки, наливаемые с помощью шприца каплями. Отличаются стойким ароматом сиропа и горечи. Например, апельсиновые напитки, гранатовый сироп, горький ангостура, горький апельсин, горький персик. Fill Комплексные коктейли и напитки с плодовыми соками, лимонадом, газированной водой, шампанским и др. Filler Другое обозначение охотничьих коктейлей Fill. Float Готовые виды напитков и коктейлей. Ароматизированные, подаваемые в конце приема пиши, причем их нельзя смешивать, и ничто не должно плавать на их поверхности. Frosted Замороженные напитки. Один бокал или бутылка должны содержать тонкий слой льда. Gill Оригинальный коктейль из смешанных сортов виски, подаваемый в количестве 1,5 унции, что соответствует 42 граммам. Gom, Ghomme Другое обозначение очищенного сахара. Grind Напитки из протертых фруктов и смешанные. Iced Сильно охлажденные и замороженные напитки. Jigger Готовят в простых или двойных бокалах для коктейля (от 20 до 40 граммов). Lauterzucker (Zuckersirup) Способ приготовления: нагреть 1 кг сахара и 1 литр воды до кипения, затем| оставить охлаждаться. Longdrink Подготовленный в баре напиток 8 сантилитрами содержимого. Marge Напиток с выпадающим осадком. Mixer Другое обозначение коктейлей типа охотничьего или филлера. Muddier Пестик на конце ложки для бара, благодаря которому извлекается или выталкивается, например, кубик сахара, кислые или несвежие плоды. Mug Старое обозначение пивной кружки, имеющей глиняную, фаянсовую или цинковую ручку. Nip Маленький глоток, небольшое количество. Nutmeg Мускатный орех. On the rocks Форма заказа напитков со льдом (например, виски "на юбке" означает виски с кубиками льда). Peel Кожа, скорлупа. На языке, принятом в барах, под этим словом понимается кусочек лимонной или апельсиновой дольки, добавляемый в напиток для придания ему аромата. Pitcher Кружка (например, ватерпитчер означает - кружка для воды, вайнпитчер - для вина). Plain Утонченная форма заказа напитков, не содержащих льда. Poures Бутылки, содержащие определенную порцию напитка (от 20, но чаще до 40 граммов). Pouringdrink Основной напиток, такой, например, как коньяк, водка, ром, джин, виски, подаваемый порциями. Если посетитель заказывает только коньяк, виски и т. п., то они подаются без всяких смесей и без предварительной подготовки. Sediment Осадок в напитках длительного хранения. Присутствует во всех старых винах (например, во французских красных) и южных винах (например, шерри, портвейн винтаж). Shake Напитки, для подготовки которых требуется встряхивать сосуд (шейкер). Shortdrink Так обозначают любой вид напитка из бара с 8 сантилитрами содержимого. Soothe Подается каплями. В его состав входит биологически чистый белок, используемый при производстве кремовых напитков, Его родина США. Sparkling Напитки с пеной; например, spark-lingwine - означает игристое вино, шампанское. Squeeze Напитки, изготавливаемые под давлением, выпрессованные. Stir Напитки, при подготовке которых необходимо вращение. Для их приготовления используют миксеры, после чего ингредиенты помешают в бокал для смешивания или в гостевой бокал, где их дополнительно размешивают ложкой для бара. Straight up Другое обозначение напитков, которые образуют пену или выпадают в осадок. Strain Те напитки, где лед или кусочки льда помешают в шейкер или в бокал, если напиток сразу подается гостю. Straw Напитки с соломинками. Обыкновенные соломинки в настоящее время усовершенствовали, заменив пластиковыми трубочками. Sugaredge Сахар, застывший по краям бокала; является добавлением к коктейлям типа Crustas и Fancy Drinks. Все напитки, имеющие по краям сахар, подаются без соломок, поскольку такой напиток необходимо пить над сахаром. Sugarlip "Сахарная губка", составная часть компонента напитков с застывшим сахаром. Sugarrim Другое обозначение Sugaredge. Sundries Миндаль, орешки и другие исполнения к коктейлям. Swizzlestick Напитки, подаваемые с соломинками. Topped Напитки с плавающим в них кремом или со взбитыми сливками. Twirlingstick Напитки, подаваемые с короткими соломинками. Twist Напитки, приготовленные взбалтыванием. Взбалтывание с лимонами или апельсинами производится в бокале для посетителей для того, чтобы в напиток попало эфирное масло (при взбалтывании). Underliner Подставка под бокал или стакан.
Date: 2015-09-24; view: 631; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|