Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Режим работы





- Осторожно укладывают бутылку в декантировочную корзинку с салфеткой, причем с бутылки с помощью щеточки удаляют подвальную пыль и плесень, но этикетку сохраняют. Можно также использовать декантировочные подставки (или специальные приспособления).
- Бутылку показывают клиенту.
- Зажигают свечу.
- Осторожно открывают бутылку (удаляется вся капсула, причем бутылку ни в коем случае нельзя вращать! Пробку извлекают с помощью пробочника или штопора).
- Бумажной салфеткой очищают горлышко бутылки.
- Пробку показывают гостям (с клеймом).
- Левой рукой берут графин или декантировочный кувшин и приподнимают.
- Правой рукой приподнимают бутылку таким образом, чтобы ее горлышко находилось бы в свете пламени свечи.
- Вино осторожно переливают из бутылки в декантировочный графин. Нельзя полностью заполнять графин, а необходимо осторожно наливать так, чтобы жидкость шла по стенке графина. Таким путем сохраняется достаточное количество кислорода и создается оптимальный букет вина. Сквозь стекло при свете свечи видно, становится ли вино мутным или прозрачным. Часть вина следует оставить в бутылке.
- Предлагают заказчику глоток вина на пробу
- Предлагают его на пробу другим гостям (при наполнении бокалов вином их можно наклонять).
- Вино дают пробовать лишь в небольших количествах, чтобы его букет в бокале сохранился.
- Наполняют бокал клиента.
- Ставят декантировочный графин или кувшин на подставочную тарелку с салфеткой.
- Оставляют декантировочную корзинку с бутылкой на подносе-guericlon.

 

Обслуживание в клубных условиях

Под ним понимается установка бутылок (в том числе и со спиртными напитками) на столы перед посетителями.

Например, водка требует следующих компонентов для подачи в условиях клуба:
- лед кубиками и щипцы для льда;
- бутылки с водкой;
- тоник, вода и горький лимон (Filler);
- высокие бокалы;
- несколько палочек из специального стекла, а также сосуды с палочками из столового стекла;
- дольки лимонов и апельсинов;
- пробочники.

Date: 2015-09-24; view: 302; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию