Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Справочная информация
Обслуживание безалкогольными напитками, пивом, вином, спиртными напитками и настойками
Раздел
| Виды напитков
| Темпе ратура
| Виды бокалов и фужеров (см. с. 82)
| Объем
| Подготовка и сервис
| Безалко-гольные напитки
| Минеральная вода с газом и без него. Термальные воды, используемые на курортах
| 8—10 °С 16—18 °С
| Бокал-тумблер, стакан для воды, высокий бокал для воды, стакан для разных целей
| 0,2л 0,25л 0,3л 0,5 л
| Лед и/или лимон только по желанию посетителей. Минеральная вода нередко подается в оригинальных бутылках (их объем 0,3 л; 0,33 л; 0,5 л; 0,75 л; 1 л) с бокалом
| Плодовые соки, плодовые нектары
| 8°С
| Бокал-тумблер, стильный бокал для воды, стакан для разных целей
| 0,2л 0,25л 0,3л 0,5 л
| Лед подается по желанию посетителей, детям можно предложить соломинку. Соки в больших количествах подаются в кувшинах с соответствующими бокалами. Соки, выжимаемые на месте, дол жны быть прозрачными перед по дачей. Если сок подается в бутылке, то ее следует взболтать
| Овощные соки
| 8 - 10 °С
| Бокал-тумблер, стильный бокал для воды
| 0,125л 0,25л
| Овощные соки подаются с под ставочной тарелкой, салфеткой, ложкой для кофе или лимонада, лимоном и другими соответст вующими дополнениями. Морковный сок готовится вместе с холодным растительным маслом с целью лучшей сохранности витамина А
| Лимонад Лимонад-кола
| 8—10 °С 4—6°С
| Бокал-тумблер, стильный бокал для воды, стакан для разных цепей
| 0,2л 0,25 0,3 л 0,5л
| Лед подается по желанию посетителей, детям можно подать с соломинкой
| Крепкие алкогольные напитки
| Алкоголь Shooters и т. п.
| 8°С
| Бокал-тумблер, оригинальная бутылка или стакан
|
| По желанию гостей подается сольдом. Многие напитки такого рода служат основой для изготовления коктейлей. Предлагаются в оригинальных бутылках и соответственно в других оригинальных (специально изготавливаемых для такого рода напитков) емкостях (например, в пробирках)
| Пиво
| Легкое пшеничное, пльзеньское, разливное, лагербир, мартовское, специальное, бокбир, темные сорта пива и т. п.
| 8 - 10°С
| Пивные кружки — кувшин, — бокал, — бокал-тюльпан, — бокал-шенкер, — бокап-шале. Подробнее о пивных емкостях см.соот. раздел)
| 0,1л 0,2л 0,3л 0,4л 0,5л 1,0л 2,0 л
| 0 разливном пиве и о подаче пива в бутылках подробнее соот раздел. Для многих сортов пива используются бокалы особого производства. Темные и крепкие сорта пива не должны подаваться слишком холодными
| Марочные вина
| Белые вина, молодые, свежие, насыщенные, богатые витаминами
| 8—10 'С 10—12 °С
| Бокалы для белого вина. Подробнее о форме бокалов см. соот. раздел
| 0,1л
0,125л
| Подробнее о рабочем процессе, связанном с белыми и розовыми винами, см. соот. раздел
|
Раздел
| Виды напитков
| Темпе ратура
| Виды бокалов и фужеров
| Объем
| Подготовка и сервис
| Другие вина разных сортов
| Мадера, малага, марсала, samos, mavrodaphne
| Около 15 °С
| Бокал для десерт ных вин, бокал для южных вин
| 5 ел
|
| Горькие апери тивы
| Кампари
| На льду
| Бокал для кампари, малый бокал- тумблер
| 3,1 (ориги нальный размер для раз лива) соответ ствует 4 ел
| Подается с содовой водой (вме сте с дольками лимона), соот ветственно с апельсиновым со ком (или с апельсиновыми дольками), на льду или с сухим шампанским в бокале для шам панского.
| Cynar
| На льду
| Рюмка для ликеров, бокал для кунара, бокал- тумблер
| 5 ел
| Чистый без примесей (в рюмке для ликера), а также с содовой водой или апельсиновым соком (апельсиновые дольки/апельси новая иедра) в бокале-тумблере
| Aperol
| На льду
| Бокал-тумблер
| 5 ел
| С содовой водой или с апель синовым соком и лимонной или апельсиновой цедрой
| Пшеничные спиртные напитки
| Aquavit
| Охлажден ный до ми нусовой темпера туры
| Оригинальный бокал
| 2 ел
|
| Genever
| 10 °С
| Оригинальный бокал
| 2 сп
|
| Джин
| Около 8°С
| Бокал-тумблер
| 4 ел
| В бокале-тумблере на льду
| Водка
| Охлажден ная до мину совой тем пературы
| Бокал для водки, бокал-тумблер
| 4 ел
| В бокале-тумблере подается на льду, а в бокале для водки — охлажденная до ледяной темпе ратуры
| Виски
| Комнатная темпера тура
| Малый бокал- тумблер, особый празднич ный бокал
| 4 ел
| Очень старые сорта виски могут подаваться в коньячной рюмке. По желанию посетителя виски предлагается с водой, содовой и ледяными кубиками. Амери канцы пьют виски очень холод ным (4—6 °С) или с разными видами лимонадов (например, кола, Ginger Ale, Seven U
| Крепкие спиртные напитки
| Коньяк Арманьяк Бренди Eau-de-Vie de Vin Weinbrand
| Комнатная темпера тура
| Бокал для коньяка, рюмка средних раз меров для крепких вин
| От 2 до 4 сп
| Если вино особенно ценное, то бутылку показывают посетите лю. В некоторых странах (Азия, особенно Гонконг) коньяк охлаждают или пьют в течение длительного времени
| Бренди на дрожжах (Gloger-, Kloger- или Gelager)
| Комнатная темпера тура
| Бокал для водки
| От 2 до 4 ел
|
|
Раздел
| Виды напитков
| Температура
| Виды бокалов и фужеров (см. соот. раздел)
| Объем
| Подготовка и сервис
| Крепкие спиртные напитки
| Бренди из виноградных выжимок (например, Grappa, Marc) Спиртные напитки из виноградных выжимок
| 8—10 °С
| Бокал для граппы, бокал для водки
| От 2 до 4 ел
| Спиртные напитки такого рода, имеющие особые качества, могут быть поданы при температуре около 18 °С
| Другие виды спиртных напитков
| Анисовые водки (Pastis, Pernod, Ricard, Ouzo, Raki)
| В прохладном виде
| Высокий бокал- тумблер
| 4 сп
| Подается с ледяной водой. Причем посетители смешивают напиток по своему вкусу
| Плодово-ягодные спиртные напитки, спиртные напитки из фруктов с косточками
| Ценные сорта бренди
Обстлер, айнциан, простые виды спиртных напитков
| Комнатная температура От 11 до15° С
| Бокал для водки или для плодово-ягодных напитков и напитков из фруктов с косточками
| От 2 до 4 сп
|
| Кальвадос
| Комнат ная темпе ратура
| Бокал для кальвадоса, маленькая рюмка для коньяка
| От 2 до 4 ел
| Если кальвадос молодой, то его можно подать по желанию посетителя охлажденным (8—10 °С)
| Ликеры
| Горькие ликеры. Кислые и пряные. Плодово-сочные иплодово-ароматные. Медовые. Эмульсионные. Кофейные и какао-ликеры
| Как правило, подаются при комнатной температуре, а не которые их виды слегка охлаждают (например, лучшие сорта эмульсионных ликеров)
| Рюмка для ликера, шале, маленькая рюмка для коньяка
|
| Ликеры подают в специальных рюмках, особенно изысканные ликеры, такие, как Cointreau,Grand Marnier, Curacao, Benedictine и т. д., — также врюмках. Очень густые ликеры подаются в шале для ликера (например, яичный ликер —вместе с подставочной тарелкой с салфеткой и ложкой для кофе мокко). Некоторые специальные виды ликеров, например, Creme de Menthe, подаются вместе со льдом. Горькие виды ликеров, такие как Underberg или Fernet-Branca, — вместе со стаканом содовой или простой воды
| Безалко- гольные кофейные напитки
| Малый мокко (кофе-эспрессо, слабый черный кофе или пикколо)
| Горячий
| Чашка для кофемокко
|
| Слабый, крепкий, черный кофеиз кофемолки для кофе- эспрессо
| Кофе мокко двойной
| Горячий
| Двойное шале для мокко
|
| Мокко с двойной порцией кипятка и по потребности большой мокко; черный с небольшим количеством молока или сбитых сливок
| Большой кофе мокко (большой кофе-эспрессо или большой черный кофе)
| Горячий
| Шале для двойного кофе мокко
|
| Двойной малый мокко
|
Раздел
| Виды напитков
| Темпе ратура
| Виды бокалов и фужеров (см. с. 82)
| Подготовка и сервис
| Безалко гольные кофейные напитки
| Малый черный кофе
| Горячий
| Шале для кофе мокко
| Малый кофе-эспрессо подается с несколькими капельками взбитых сливок или молока, в западной части Австрии к нему полагается маленький кувшинчик взбитых сливок
| Большой черный кофе
| Горячий
| Шале для двойного кофе мокко
| Большой кофе-эспрессо полается с несколькими капельками взбитых сливок или молока, в западной час ти Австрии к нему полагается маленький кувшинчик взбитых сливок
| Кофе со взбиты ми сливками
| Горячий
| Чашка для кофе со взбитыми сливками (больше по размеру, чем шале для двой ного кофе мокко)
| В чашку наливается половина кофе и половина взбитых сливок с молоком
| Кофе со взбитыми сливками «кайзер»
| Горячий
| Шале для кофе со взбитыми сливками
| Большой кофе мокко с яичным желтком
| Кофе черный со взбитыми сливками
| Горячий
| Бокал для черного кофе со взбитыми сливками
| Малый кофе-эспрессо с добавле нием взбитых сливок и сахарного песка
| Капуччино
| Горячий
| Чашка для двойно го кофе мокко
| Кофе-эспрессо подается с молочной пеной, с какао-порошком (ориги нальным)
| Кофе-гляссе по-венски
| Холодный
| Бокал для кофе- гляссе
| Ванильное мороженое с кофе и со взбитыми сливками; подается с лож кой для лимонада и с соломинкой; дополнительно прилагается сахарный песок
| Кофе-гляссе по-берлински
| Холодный
|
| Подается так же, как и кофе по- венски, тоже с мороженым
| Кофе-гляссе по-американски
| Холодный
| Высокий бокал- тумблер
| Освежающий напиток для летнего периода; в бокал добавляют кубики льда, к нему прилагаются 2 ел сахара с холодным кофе; подается с соломинкой и ложкой для лимонада
| Кофейные напитки с алкоголем
| Кофе по-ирландски
| Горячий
| Бокал для кофе по-ирландски
| Две кофейные ложки сахара и 4 ел ирландского виски, осторожно добавляются теплой ложкой слегка взбитые сливки; подается без ложки и соломинки; в кофе по-ирландски можно добавить немного алкоголя
| Рюдесхаймерский кофе
| Горячий
| Чашка для рюдес- хаймерского кофе
| В чашку кладут от 3 до 4 кусков са хара и наливают 4 ел горячего вина; смесь поджигают, затем либо вращают чашку, либо помешивают содержимое длинной ложкой-бар до тех пор, пока сахар не растворится, а алкоголь не выгорит; может быть добавлен кофе-эспрессо
|
Раздел
| Виды напитков
| Темпе ратура
| Виды бокалов и фужеров (см. с. 82)
| Подготовка и сервис
| Кофейные напитки с алкоголем
| Кофе амаретто
| Горячий
| Шале для кофе мокко
| Небольшое количество крепкого кофе-эспрессо с 2 ел ликера амаретто
| Кофе по-парижски
| Горячий
| Шале для двойного кофе мокко
| Вместе с горячим кофе подаются 2 куска сахара и 4 ел рома (или шнапса по-кюммельски); добавляют ся сливки
| Кофе-фиакер
| Горячий
| В высоком бокале
| Кофе-эспрессо с вишнями, ромом или подогретым вином; добавляются взбитые сливки
| Кофе мокко с содовой
| Горячий
| Шале для кофе мокко
| Малый кофе-эспрессо с подогре тым вином или ромом
| Кофе мазагран
| Холодный
| Высокий тумблер
| Летний напиток из Далмации; хо лодный сладкий кофе с кусочками льда и с добавлением ликера ма- раско; подается с соломинкой
| Кофе-гляссе Delicious
| Холодный
| Бокал для кофе- гляссе
| В бокал добавляют: 3 шарика ва нильного мороженого, 3 сп подогретого яблочного вина, холодный отфильтрованный кофе и взбитые сливки; подают с соломинкой и ложкой для лимонада
| Чай
| Черный, плодовый и лекарственный чай, зеленый чай Чай со льдом
| Горячий
Охлаж денный
| Чашка из тонкого фарфора, чайник фарфоровый. Ста кан или фаянсовая чашка Бокал-тумблер
| Поскольку чай при охлаждении теряет свой аромат, то вся посуда, предназначенная для него, предва рительно подогревается. Подается с холодным молоком, сливками, лимоном или ромом, а при желании с сахаром. Зеленый чай всегда пьют без сахара. В солидных заведениях подается ещё и чашка холодной воды для разбавления чая.
| Какао
| Какао, шоколад, смешанные напитки из какао и шоколада
| Горячий, холодный
| Чашка для какао или шоколада, бокал-тумблер
| В питьевой шоколад добавляют взбитые сливки
|
Date: 2015-09-24; view: 390; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|