Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Справочная информация





Обслуживание безалкогольными напитками, пивом, вином, спиртными напитками и настойками

Раздел Виды напитков Темпе ратура Виды бокалов и фужеров (см. с. 82) Объем Подготовка и сервис
Безалко-гольные напитки Минеральная вода с газом и без него. Термальные воды, используемые на курортах 8—10 °С 16—18 °С Бокал-тумблер, стакан для воды, высокий бокал для воды, стакан для разных целей 0,2л 0,25л 0,3л 0,5 л Лед и/или лимон только по желанию посетителей. Минеральная вода нередко подается в оригинальных бутылках (их объем 0,3 л; 0,33 л; 0,5 л; 0,75 л; 1 л) с бокалом
Плодовые соки, плодовые нектары 8°С Бокал-тумблер, стильный бокал для воды, стакан для разных целей 0,2л 0,25л 0,3л 0,5 л Лед подается по желанию посетителей, детям можно предложить соломинку. Соки в больших количествах подаются в кувшинах с соответствующими бокалами. Соки, выжимаемые на месте, дол жны быть прозрачными перед по дачей. Если сок подается в бутылке, то ее следует взболтать
Овощные соки 8 - 10 °С Бокал-тумблер, стильный бокал для воды 0,125л 0,25л Овощные соки подаются с под ставочной тарелкой, салфеткой, ложкой для кофе или лимонада, лимоном и другими соответст вующими дополнениями. Морковный сок готовится вместе с холодным растительным маслом с целью лучшей сохранности витамина А
Лимонад Лимонад-кола 8—10 °С 4—6°С Бокал-тумблер, стильный бокал для воды, стакан для разных цепей 0,2л 0,25 0,3 л 0,5л Лед подается по желанию посетителей, детям можно подать с соломинкой
Крепкие алкогольные напитки Алкоголь Shooters и т. п. 8°С Бокал-тумблер, оригинальная бутылка или стакан   По желанию гостей подается сольдом. Многие напитки такого рода служат основой для изготовления коктейлей. Предлагаются в оригинальных бутылках и соответственно в других оригинальных (специально изготавливаемых для такого рода напитков) емкостях (например, в пробирках)
Пиво Легкое пшеничное, пльзеньское, разливное, лагербир, мартовское, специальное, бокбир, темные сорта пива и т. п. 8 - 10°С Пивные кружки — кувшин, — бокал, — бокал-тюльпан, — бокал-шенкер, — бокап-шале. Подробнее о пивных емкостях см.соот. раздел) 0,1л 0,2л 0,3л 0,4л 0,5л 1,0л 2,0 л 0 разливном пиве и о подаче пива в бутылках подробнее соот раздел. Для многих сортов пива используются бокалы особого производства. Темные и крепкие сорта пива не должны подаваться слишком холодными
Марочные вина Белые вина, молодые, свежие, насыщенные, богатые витаминами 8—10 'С 10—12 °С Бокалы для белого вина. Подробнее о форме бокалов см. соот. раздел 0,1л 0,125л Подробнее о рабочем процессе, связанном с белыми и розовыми винами, см. соот. раздел

 

Раздел Виды напитков Темпе ратура Виды бокалов и фужеров Объем Подготовка и сервис
Другие вина разных сортов Мадера, малага, марсала, samos, mavrodaphne Около 15 °С Бокал для десерт ных вин, бокал для южных вин 5 ел  
Горькие апери тивы Кампари На льду Бокал для кампари, малый бокал- тумблер 3,1 (ориги нальный размер для раз лива) соответ ствует 4 ел Подается с содовой водой (вме сте с дольками лимона), соот ветственно с апельсиновым со ком (или с апельсиновыми дольками), на льду или с сухим шампанским в бокале для шам панского.
Cynar На льду Рюмка для ликеров, бокал для кунара, бокал- тумблер 5 ел Чистый без примесей (в рюмке для ликера), а также с содовой водой или апельсиновым соком (апельсиновые дольки/апельси новая иедра) в бокале-тумблере
Aperol На льду Бокал-тумблер 5 ел С содовой водой или с апель синовым соком и лимонной или апельсиновой цедрой
Пшеничные спиртные напитки Aquavit Охлажден ный до ми нусовой темпера туры Оригинальный бокал 2 ел  
Genever 10 °С Оригинальный бокал 2 сп  
Джин Около 8°С Бокал-тумблер 4 ел В бокале-тумблере на льду
Водка Охлажден ная до мину совой тем пературы Бокал для водки, бокал-тумблер 4 ел В бокале-тумблере подается на льду, а в бокале для водки — охлажденная до ледяной темпе ратуры
Виски Комнатная темпера тура Малый бокал- тумблер, особый празднич ный бокал 4 ел Очень старые сорта виски могут подаваться в коньячной рюмке. По желанию посетителя виски предлагается с водой, содовой и ледяными кубиками. Амери канцы пьют виски очень холод ным (4—6 °С) или с разными видами лимонадов (например, кола, Ginger Ale, Seven U
Крепкие спиртные напитки Коньяк Арманьяк Бренди Eau-de-Vie de Vin Weinbrand Комнатная темпера тура Бокал для коньяка, рюмка средних раз меров для крепких вин От 2 до 4 сп Если вино особенно ценное, то бутылку показывают посетите лю. В некоторых странах (Азия, особенно Гонконг) коньяк охлаждают или пьют в течение длительного времени
Бренди на дрожжах (Gloger-, Kloger- или Gelager) Комнатная темпера тура Бокал для водки От 2 до 4 ел  

 


Раздел Виды напитков Температура Виды бокалов и фужеров (см. соот. раздел) Объем Подготовка и сервис
Крепкие спиртные напитки Бренди из виноградных выжимок (например, Grappa, Marc) Спиртные напитки из виноградных выжимок 8—10 °С Бокал для граппы, бокал для водки От 2 до 4 ел Спиртные напитки такого рода, имеющие особые качества, могут быть поданы при температуре около 18 °С
Другие виды спиртных напитков Анисовые водки (Pastis, Pernod, Ricard, Ouzo, Raki) В прохладном виде Высокий бокал- тумблер 4 сп Подается с ледяной водой. Причем посетители смешивают напиток по своему вкусу
Плодово-ягодные спиртные напитки, спиртные напитки из фруктов с косточками Ценные сорта бренди Обстлер, айнциан, простые виды спиртных напитков Комнатная температура От 11 до15° С Бокал для водки или для плодово-ягодных напитков и напитков из фруктов с косточками От 2 до 4 сп  
Кальвадос Комнат ная темпе ратура Бокал для кальвадоса, маленькая рюмка для коньяка От 2 до 4 ел Если кальвадос молодой, то его можно подать по желанию посетителя охлажденным (8—10 °С)
Ликеры Горькие ликеры. Кислые и пряные. Плодово-сочные иплодово-ароматные. Медовые. Эмульсионные. Кофейные и какао-ликеры Как правило, подаются при комнатной температуре, а не которые их виды слегка охлаждают (например, лучшие сорта эмульсионных ликеров) Рюмка для ликера, шале, маленькая рюмка для коньяка   Ликеры подают в специальных рюмках, особенно изысканные ликеры, такие, как Cointreau,Grand Marnier, Curacao, Benedictine и т. д., — также врюмках. Очень густые ликеры подаются в шале для ликера (например, яичный ликер —вместе с подставочной тарелкой с салфеткой и ложкой для кофе мокко). Некоторые специальные виды ликеров, например, Creme de Menthe, подаются вместе со льдом. Горькие виды ликеров, такие как Underberg или Fernet-Branca, — вместе со стаканом содовой или простой воды
Безалко- гольные кофейные напитки Малый мокко (кофе-эспрессо, слабый черный кофе или пикколо) Горячий Чашка для кофемокко   Слабый, крепкий, черный кофеиз кофемолки для кофе- эспрессо
Кофе мокко двойной Горячий Двойное шале для мокко   Мокко с двойной порцией кипятка и по потребности большой мокко; черный с небольшим количеством молока или сбитых сливок
Большой кофе мокко (большой кофе-эспрессо или большой черный кофе) Горячий Шале для двойного кофе мокко   Двойной малый мокко

 

Раздел Виды напитков Темпе ратура Виды бокалов и фужеров (см. с. 82) Подготовка и сервис
Безалко гольные кофейные напитки Малый черный кофе Горячий Шале для кофе мокко Малый кофе-эспрессо подается с несколькими капельками взбитых сливок или молока, в западной части Австрии к нему полагается маленький кувшинчик взбитых сливок
Большой черный кофе Горячий Шале для двойного кофе мокко Большой кофе-эспрессо полается с несколькими капельками взбитых сливок или молока, в западной час ти Австрии к нему полагается маленький кувшинчик взбитых сливок
Кофе со взбиты ми сливками Горячий Чашка для кофе со взбитыми сливками (больше по размеру, чем шале для двой ного кофе мокко) В чашку наливается половина кофе и половина взбитых сливок с молоком
Кофе со взбитыми сливками «кайзер» Горячий Шале для кофе со взбитыми сливками Большой кофе мокко с яичным желтком
Кофе черный со взбитыми сливками Горячий Бокал для черного кофе со взбитыми сливками Малый кофе-эспрессо с добавле нием взбитых сливок и сахарного песка
Капуччино Горячий Чашка для двойно го кофе мокко Кофе-эспрессо подается с молочной пеной, с какао-порошком (ориги нальным)
Кофе-гляссе по-венски Холодный Бокал для кофе- гляссе Ванильное мороженое с кофе и со взбитыми сливками; подается с лож кой для лимонада и с соломинкой; дополнительно прилагается сахарный песок
Кофе-гляссе по-берлински Холодный   Подается так же, как и кофе по- венски, тоже с мороженым
Кофе-гляссе по-американски Холодный Высокий бокал- тумблер Освежающий напиток для летнего периода; в бокал добавляют кубики льда, к нему прилагаются 2 ел сахара с холодным кофе; подается с соломинкой и ложкой для лимонада
Кофейные напитки с алкоголем Кофе по-ирландски Горячий Бокал для кофе по-ирландски Две кофейные ложки сахара и 4 ел ирландского виски, осторожно добавляются теплой ложкой слегка взбитые сливки; подается без ложки и соломинки; в кофе по-ирландски можно добавить немного алкоголя
Рюдесхаймерский кофе Горячий Чашка для рюдес- хаймерского кофе В чашку кладут от 3 до 4 кусков са хара и наливают 4 ел горячего вина; смесь поджигают, затем либо вращают чашку, либо помешивают содержимое длинной ложкой-бар до тех пор, пока сахар не растворится, а алкоголь не выгорит; может быть добавлен кофе-эспрессо

 


Раздел Виды напитков Темпе ратура Виды бокалов и фужеров (см. с. 82) Подготовка и сервис
Кофейные напитки с алкоголем Кофе амаретто Горячий Шале для кофе мокко Небольшое количество крепкого кофе-эспрессо с 2 ел ликера амаретто
Кофе по-парижски Горячий Шале для двойного кофе мокко Вместе с горячим кофе подаются 2 куска сахара и 4 ел рома (или шнапса по-кюммельски); добавляют ся сливки
Кофе-фиакер Горячий В высоком бокале Кофе-эспрессо с вишнями, ромом или подогретым вином; добавляются взбитые сливки
Кофе мокко с содовой Горячий Шале для кофе мокко Малый кофе-эспрессо с подогре тым вином или ромом
Кофе мазагран Холодный Высокий тумблер Летний напиток из Далмации; хо лодный сладкий кофе с кусочками льда и с добавлением ликера ма- раско; подается с соломинкой
Кофе-гляссе Delicious Холодный Бокал для кофе- гляссе В бокал добавляют: 3 шарика ва нильного мороженого, 3 сп подогретого яблочного вина, холодный отфильтрованный кофе и взбитые сливки; подают с соломинкой и ложкой для лимонада
Чай Черный, плодовый и лекарственный чай, зеленый чай Чай со льдом Горячий Охлаж денный Чашка из тонкого фарфора, чайник фарфоровый. Ста кан или фаянсовая чашка Бокал-тумблер Поскольку чай при охлаждении теряет свой аромат, то вся посуда, предназначенная для него, предва рительно подогревается. Подается с холодным молоком, сливками, лимоном или ромом, а при желании с сахаром. Зеленый чай всегда пьют без сахара. В солидных заведениях подается ещё и чашка холодной воды для разбавления чая.
Какао Какао, шоколад, смешанные напитки из какао и шоколада Горячий, холодный Чашка для какао или шоколада, бокал-тумблер В питьевой шоколад добавляют взбитые сливки







Date: 2015-09-24; view: 390; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию