Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сервис с белым, розовым винами и шампанским
Способ подачи и необходимые предметы: Бутылки подают поставленными вертикально в ведерке со льдом на подносе или в глубокой тарелке, накрытой салфеткой. Тканевые салфетки под вино. Бумажные салфетки. Тарелка под хлеб (для пробок). Штопор и нож или же приспособление для извлечения пробок, специальные щипцы для пробок из-под шампанского Режим работы с белыми и розовыми винами: Бутылки подают к столу в ведерке со льдом, наряду с водой и салфетками или в термосе (салфетка, в которую завернута бутылка, сохраняется). Бутылку, обернутую в салфетку, держат в левой руке, подавая ее заказчику слева так, чтобы он мог прочесть этикетку. Капсулу с пробки снимают ножом или прямым разрезом специальным надрезывателем капсулы. Пробку очищают бумажной салфеткой. С помощью штопора или штопора-рычага бутылку открывают. При извлечении пробки ни в коем случае нельзя ее разрушать, иначе кусочки попадут в вино. Как следует очищают горлышко бутылки. Если вино понравилось заказчику, то его разливают остальным персонам, сидящим за столом, причем в первую очередь дамам, а заказчику - последнему. Бокалы с белым и розовым винами наполняют примерно на треть, с тем чтобы букет был бы полностью прочувствован. Бутылки возвращают в холодильник, а салфетки кладут рядом с заказчиком на стол. Если пробка оригинальная, то ее показывают посетителю. Нижнюю часть открытой бутылки обертывают салфеткой для вина, продолжая оставлять этикетку на виду. Режим работы с шампанскими или игристыми винами: Бутылки с шампанскими винами подают к столу в специальном ведерке со льдом, водой и салфеткой под вино. Бутылку обертывают наполовину в салфетку и держат на-клонно слева от заказчика так, чтобы он мог прочитать этикетку. Открывая бутылку, наклоняют ее (но не в сторону гостей!). Ни в коем случае нельзя покачивать бутылку, иначе ее содержимое может вылиться. Удаляют бумажную капсулу или капсулу из легкого металла. Пробка в проволоке (аграффа) удерживается сверху большим пальцем руки; им фиксируется и сама пробка. Проволоку снимают. Проволоку подхватывают матерчатой салфеткой и её медленно беззвучно удаляют, вращая бутылку. Открытую бутылку обертывают салфеткой для вина так, чтобы этикетка оставалась заметной. Если для белого и розового вина бокалы особого значения не имеют, то для шампанского необходимы специальные фужеры в форме флейты или тюльпана, а также в удлиненных бокалах. Бутылку наклоняют над столом и наливают шампанское в бокал, также слегка наклоненный над столом, а потом ставят на стол. Система охлаждения вин (фраппирование) Вина, как правило, охлаждают. Причем в первую очередь игристые вина, выдерживая принятую для них температуру. При подаче белых и розовых вин вполне достаточно дать бутылкам постоять десять минут в специальном охладителе с водой и льдом. Способ подачи: Режим работы: Сервис красных вин Режим работы: Шамбрирование Декантировка Другой вид подачи красных вин - подача их на пробу в специальных декантировочных корзинах. завершения хранения проветривания вин И молодые красные вина, содержащие в себе дубильные вещества, не будучи хранимыми долго, часто выигрывают от интенсивного контакта с кислородом. Дубильное вещество (танин) таким образом смягчает их вкус, и вино становится мягче и нежнее. То же самое характерно для белых вин, которые помещают в маленькие дубовые бочки (баррикье), а также для более старых вин, ("кабинетных" и др.). Date: 2015-09-24; view: 556; Нарушение авторских прав |