Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Установка приборов
Дальнейшая сервировка целиком зависит от времени приема пищи (завтрак, обед, полдник, ужин и т. д.) и от последовательности подачи блюд. Но тем не менее имеются и некоторые постоянные правила. Большая плоская тарелка служит подставкой. На нее попеременно ставятся тарелки для закуски, глубокая тарелка или чашка с блюдцем для супа и тарелка для основного блюда. Слева—пирожковая тарелка для хлеба и нож. Приборы кладут начиная от тарелки, а брать их следует начиная с крайних. Ложка для супа лежит справа, прибор для десерта — перед тарелкой. Бокалы стоят справа. Меню определяет количество приборов и их последовательность при сервировке стола. 1 Вилка для закусок 2 Вилка для основного блюда 3 Нож для основного блюда 4 Нож для закусок 5 Ложка для супа 6 Пирожковый нож 7 Десертная вилка 8 Десертная ложка 9 Пирожковая тарелка 10 Подставка 11 Бокал для воды 12 Бокал для белого вина 13 Бокал для красного вина
Накрывая столы, необходимо обратить внимание на следующее: раскладывая вилки, проследить, чтобы они образовывали единую линию либо по зубчикам, либо по основанию; основные и хлебные тарелки устанавливать либо так, чтобы нижний край вместе с приборами образовывал единую линию, либо так, чтобы центр обеих тарелок выстроился по одной определенной линии. Последовательность подачи блюд зависит от их количества, а также от наличия приборов или места для них, но сначала, наряду с приборами для главных блюд, необходимо поставить приборы для закусок в таком количестве, насколько позволяют возможности; для всех прочих блюд столы накрывают по особой программе. При проведении крупных мероприятий столы необходимо подготовить заранее (позаботиться о симметрии, об общей картине оформления, в то же время не нарушая обычной работы в залах). Date: 2015-09-24; view: 377; Нарушение авторских прав |