Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бокалы, рюмки и стаканы на столе
Существуют разнообразные варианты для расстановки бокалов, рюмок и стаканов. Однако основное правило гласит: они всегда должны ставиться так, чтобы посетителю не приходилось производить руками ненужные акробатические движения и с трудом добираться до наполненного бокала, рюмки или стакана. Варианты установки стеклянных сосудов зависят также и от их формы. Она может быть удлиненная или блочного типа.
В основном следует придерживаться следующих правил:
Большинство бокалов и стаканов, как правило, прямостоящие (имеющие прочное основание) выставляются в первую очередь. Их высота должна быть примерно на сантиметр выше лезвия ножа, предназначенного для основных блюд. Вслед за этой стеклянной посудой можно ставить все остальные бокалы, рюмки и стаканы. Могут быть и исключения из этого правила, поскольку высокие, большого размера бокалы и стаканы, вследствие недостатка места или из соображений симметрии, могут заменить более мелкие. Самый маленький стакан предназначен для воды. Причем он всегда обязан стоять перед фирменными бокалами, так как иначе в него трудно будет налить воду. Затем следуют стаканы более солидные, больших размеров ("принцип расположения органных труб"). Если выставляются три стакана в форме блока (треугольника), то самый большой из них должен быть и самым высоким. В условиях современного сервиса максимальное количество бокалов на столе ограничивается четырьмя. Большее количество имеет смысл выставлять только при наличии дополнительно накрытых столов. Что касается бокалов и кружек для пива, то их не ставят заранее, а позднее, справа от посуды, предназначенной для вина.
Основное покрытие стола со стаканами для воды и бокалами для вина (удлиненной формы)
| Стол, накрытый для холодных закусок, основных блюд с двумя бокалами, предназначенными для белого вина (удлиненной формы)
| Стол, накрытый для холодных закусок, супа, рыбы, основных блюд, десерта с одним стаканом для воды, одним бокалом для белого вина и двумя для красного (блочной формы)
| Стол, накрытый для холодных закусок, супа, горячих закусок, основных блюд, десерта с одним стаканом для воды, одним бокалом для белого вина, одним для красного и одним для шампанского (удлиненной формы)
| Стол, накрытый для холодных закусок, основных блюд, десерта с одним стаканом для воды, одним бокалом для белого вина и одним для красного (форма треугольника)
| Стоп, накрытый для холодных закусок, супа, горячих закусок, основных блюд, десерта с одним бокалом для белого вина, двумя для красного и одним для шампанского (блочной формы)
|
Date: 2015-09-24; view: 427; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|