Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение осахаривающей активности амилолитических микробных ферментных препаратов и ферментов солодаЦель работы: Определить осахаривающую активность ферментных препаратов различной природы и найти оптимальные концентрации. Метод определения осахаривающей активности ферментов основан на определении скорости ферментативной реакции превращения крахмала в редуцирующие сахара. В процессе реакции образуется целый комплекс редуцирующих сахаров, поэтому осахаривающую активность определяют в пересчете на какой-либо один сахар, содержащийся в гидролизате в преобладающем количестве – мальтозу (при анализе солода), глюкозу (при анализе микробных ферментных препаратов). За единицу осахаривающей активности или способности (ОС) принимают такое количество фермента, которое в определенных условиях катализирует расщепление до редуцирующих сахаров 1 микроэквивалента гликозидных связей крахмала. Осахаривающая активность выражается числом указанных единиц в 1 г ферментного препарата. Под стандартными условиями осахаривания крахмала для определения осахаривающей активности ферментного препарата понимают: - 1 % раствор растворенного крахмала; - температура 30 °С; - рН 4,7 для ферментных препаратов грибного происхождения, рН 6 – бактериального происхождения, рН 4,8-4,9 для ферментов солода; - продолжительность 10 минут (обеспечивает гидролиз 25 % гликозидных связей крахмала, что соответствует гидролизу 50% крахмала до мальтозы); -концентрация субстрата в реакционной среде 0,667 %; -объем реакционной смеси 30 мл (20 мл раствора крахмала и 10 мл ферментного препарата). Далее с использованием йодометрического метода находят содержание образовавшихся сахаров. Объекты исследования и реактивы: - основной раствор крахмала (субстрат) - ферментные препараты: АФП (1% раствор) ОФП (1 % раствор) солод (основной раствор) солод (рабочий раствор) - кислота соляная (1 н раствор) - йод (0,1 н раствор) - натр едкий (0,1 н раствор) - кислота серная (25 % раствор) - натрия тиосульфат (0,1 н раствор) - фосфатный буфер (раствор с рН 6,0 и рН 4,7) Лабораторное оборудование и посуда: - водяная баня (термостат) - термометр - электроплитка - колбы конические объемом 100 и 250 мл - цилиндры мерные объемом 10, 50 и 100 мл - пипетки объемом 1, 2, 5, 10 мл - бюретка для титрования Задание (выполняется по бригадам с отдельным ферментным препаратом, затем результаты обсуждаются совместно):
|