Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия и режимы хранения маргарина
Сохраняющие факторы – это совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товаров. К сохраняющим факторам относятся упаковка, условия и сроки перевозки, условия и сроки хранения, операции товарной обработки, реализация послепродажного обслуживания, а также потребления. Требования к климатическому режиму хранения включают требования к температуре, относительной влажности воздуха, воздухообмену, газовому составу и освещённости. Транспортирование и хранение маргарина. Маргарин транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с требованиями стандарта, а также требованиями правил перевозок грузов, действующих на соответствующем виде транспорта. Допускается при транспортировании для местной реализации использовать автотранспорт без специального оборудования для охлаждения. Жидкие маргарины транспортируют в автоцистернах для пищевых жидкостей по ГОСТ 9218. Автоцистерны должны быть подвергнуты санитарной обработке, краны и люки должны быть запломбированы. Транспортирование маргарина пакетами должно проводиться по ГОСТ 21650. ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 26663, ГОСТ 24597. Транспортирование и хранение маргаринов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846. Маргарины хранят в складских помещениях или холодильниках при температуре от минус 20 “С до плюс 15 *С при постоянной циркуляции воздуха. Не допускается хранение маргарина вместе с продуктами, обладающими резким специфическим запахом. Ящики, барабаны и бочки с маргарином при хранении должны быть уложены: при механизированном укладывании — на поддоны, при немеханизированном — на рейки и решетки (подтоварники) штабелями с просветами между штабелями для свободной циркуляции воздуха на расстоянии не менее 0.5 м от стен. Бочки и барабаны укладывают в штабели в вертикальном положении. Изготовитель гарантирует соответствие маргарина требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения. Срок годности маргарина (со дня выработки) и условия хранения устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям. Срок годности и условия хранения для маргарина конкретного наименования устанавливаются в технических документах. Маргарин должен иметь температуру не выше 10 °С. Срок хранения нерасфасованного маргарина при низких температурах (от — 10 до 0 °С) и относительной влажности воздуха 80 % составляет 75 дней. При более высокой температуре сроки сокращаются: 60 дней при 0—4 °С, 45 дней при 4-10 °С, 30 дней при 10-15 °С. Расфасованный в пергамент маргарин хранится 45 дней при температуре —10—0 °С, 35 дней при 0—4 °С, 20 дней при 4—10 °С, а при расфасовке в фольгу — соответственно 60, 45 и 30 дней. Срок хранения жидкого маргарина при температуре 15—20 °С не более 48 ч с момента выработки. Срок годности и условия хранения для маргарина конкретного наименования устанавливаются в технических документах[1,2]. Date: 2015-09-24; view: 3633; Нарушение авторских прав |