Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гражданско-правовая статистика





Гражданско-правовая статистика осуществляет учет гражданско-правовых споров, находящихся на разрешении судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также учет результатов деятельности данных органов.

Гражданско-правовая статистика выделяет три объекта регистрации:

1) спор о праве гражданском (гражданское дело);

2) стороны в гражданском процессе (истец и ответчик);

3) судебное решение.

Учетно-статистическая карточка на гражданское дело (форма № 6) заводится в день поступления искового заявления, а затем в ней отражаются все процессуальные действия суда по делу: содержание иска, сроки и результаты его рассмотрения, обжалование в вышестоящий суд, сведения об истце и ответчике, другие данные. Отчеты о работе судов первой инстанции по рассмотрению гражданских дел (форма № 2) и о работе судов по исполнению решений и приговоров (форма № 4) отражают все категории гражданских дел и их движение в судах.

Статистический анализ позволяет получить представление о структуре гражданских судебных дел, выявить тенденцию в динамике отдельных правонарушений, охарактеризовать все стадии гражданского процесса, дает возможность судить об эффективности деятельности правоприменительных органов по борьбе с гражданскими правонарушениями.

Гражданско-правовая статистика,отражаю­щая основные стадии гражданского процесса, подразделяется на два раздела:

1) статистику гражданского судопроизводства, включающая учет основных процессуальных действий суда (сроки рассмотрения, вынесение решений, рассмотрение дел в кассационной и надзорной инстанциях).

2) статистику исполнения судебных решений, освещающую деятельность судебных исполнителей по приведению в исполнение решений судов по гражданским делам.








Date: 2015-09-22; view: 3734; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию