Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Существует эндоэкология организма-хозяина, образуемая микрофлорой его кишечника4. Баланс пищевых веществ достигается в результате расщепления макромолекул пищи за счёт полостного, внутриклеточного и мембранного пищеварения.
Специфическое динамическое действие пищи • Интенсификация энергетического обмена. • Усиление азотистого обмена. • Изменения водно-солевого равновесия. • Изменения уровня глюкозы в крови. • Изменения тонуса сосудов. • Изменения функций различных эндокринных желёз. • «Пищевой лейкоцитоз». • Изменение степени пищевого возбуждения. Всё это характеризует интегральную реакцию перехода организма от голодного состояния к сытому. Учёт СДДП при расчёте необходимой калорийности суточного рациона Калорийность суточного рациона увеличивается на: - 4-7% от величины основного обмена при потреблении углеводистой пищи, - на 4-17% при потреблении жирной пищи, - на 30-40% при потреблении белковой пищи.
Рациональное питание • Это питание, полностью соответствующее потребностям организма человека в питательных веществах и энергии, причём пища поступает в организм через равные промежутки времени (Классическая теория сбалансированного питания). • Рациональное питание определяется как компромисс между более или менее ограниченными (по количеству и качеству) пищевыми ресурсами и наиболее эффективным питанием (Теория адекватного питания).
Способы рационализации питания • Сочетание белков животного и растительного происхождения. • Использование цельнозернового хлеба (для обогащения белком). • Использование обезжиренного молока. • Обогащение растительных белков недостающими незаменимыми аминокислотами. • Селекция зерновых культур для получения полноценного белка. • Дефицит витамина А компенсировать сочетанием продуктов, содержащих b-каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. • Витаминизация пищи.
Способы исследования питания
|