Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Существует эндоэкология организма-хозяина, образуемая микрофлорой его кишечника





4. Баланс пищевых веществ достигается в результате расщепления макромолекул пищи за счёт полостного, внутриклеточного и мембранного пищеварения.

 

Специфическое динамическое действие пищи

• Интенсификация энергетического обмена.

• Усиление азотистого обмена.

• Изменения водно-солевого равновесия.

• Изменения уровня глюкозы в крови.

• Изменения тонуса сосудов.

• Изменения функций различных эндокринных желёз.

• «Пищевой лейкоцитоз».

• Изменение степени пищевого возбуждения.

Всё это характеризует интегральную реакцию перехода организма от голодного состояния к сытому.

Учёт СДДП при расчёте необходимой калорийности суточного рациона

Калорийность суточного рациона увеличивается на:

- 4-7% от величины основного обмена при потреблении углеводистой пищи,

- на 4-17% при потреблении жирной пищи,

- на 30-40% при потреблении белковой пищи.

 

Рациональное питание

• Это питание, полностью соответствующее потребностям организма человека в питательных веществах и энергии, причём пища поступает в организм через равные промежутки времени (Классическая теория сбалансированного питания).

• Рациональное питание определяется как компромисс между более или менее ограниченными (по количеству и качеству) пищевыми ресурсами и наиболее эффективным питанием (Теория адекватного питания).

 

Способы рационализации питания

• Сочетание белков животного и растительного происхождения.

• Использование цельнозернового хлеба (для обогащения белком).

• Использование обезжиренного молока.

• Обогащение растительных белков недостающими незаменимыми аминокислотами.

• Селекция зерновых культур для получения полноценного белка.

• Дефицит витамина А компенсировать сочетанием продуктов, содержащих b-каротин и полиненасыщенные жирные кислоты.

• Витаминизация пищи.

 

Способы исследования питания

Date: 2015-09-22; view: 518; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию