Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
N ДепрессияСтр 1 из 5Следующая ⇒ ПЛАН ЛЕКЦИИ Актуальность темы. Терминология. Типы пищеварения. Теории питания. Нормы физиологических потребностей в питательных веществах и энергии.
Цитаты из нобелевской речи «Кусок хлеба насущно является, был и останется одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках людей несведущих – причиной заболеваний» «Древнейшей и существеннейшей связью живого организма с окружающей природой является связь через пищу»
«Самое большое заблуждение» По-видимому, едва ли не самое большое заблуждение – убеждение в том, что вопрос правильного питания человека может быть решён путём создания достаточного количества качественных пищевых продуктов.
Факторы питания в зависимости от их роли в этиологии рака можно разделить на 2 основные группы Факторы питания, увеличивающие риск заболевания раком: - жиры; - повышенное потребление белков; - флавиноиды; - микотоксины; - нитрозамины; - копчение (полициклические ароматические углеводороды и нитрозосоединения). Факторы питания, снижающие риск заболевания раком: - b-каротин; - балластные вещества пищевых продуктов; - витамин С; - уменьшение калорийности суточного рациона подавляет латентную фазу роста местатазов.
N Заболевания ССС (инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбоз и др.). n Хронических бронхит, эмфизема лёгких. N Заболевания ЖКТ (язвы, гастриты, энтерит, язвенный колит, геморрой). N Аппендицит, холецистит, пиелонефрит. N Желчно-каменная болезнь. N Диабет. N Гиперлипедемия. N Токсикоз беременности. N Эпилепсия.
n Депрессия.
|