Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






N Депрессия





ПЛАН ЛЕКЦИИ

Актуальность темы.

Терминология.

Типы пищеварения.

Теории питания.

Нормы физиологических потребностей в питательных веществах и энергии.

 

Цитаты из нобелевской речи
И.П. Павлова (1904 Г.)

«Кусок хлеба насущно является, был и останется одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках людей несведущих – причиной заболеваний»

«Древнейшей и существеннейшей связью живого организма с окружающей природой является связь через пищу»

 

«Самое большое заблуждение»

По-видимому, едва ли не самое большое заблуждение – убеждение в том, что вопрос правильного питания человека может быть решён путём создания достаточного количества качественных пищевых продуктов.

 

Факторы питания в зависимости от их роли в этиологии рака можно разделить на 2 основные группы

Факторы питания, увеличивающие риск заболевания раком:

- жиры;

- повышенное потребление белков;

- флавиноиды;

- микотоксины;

- нитрозамины;

- копчение (полициклические ароматические углеводороды и нитрозосоединения).

Факторы питания, снижающие риск заболевания раком:

- b-каротин;

- балластные вещества пищевых продуктов;

- витамин С;

- уменьшение калорийности суточного рациона подавляет латентную фазу роста местатазов.


А. Болезни, связанные с избыточным питанием:

N Заболевания ССС (инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбоз и др.).

n Хронических бронхит, эмфизема лёгких.

N Заболевания ЖКТ (язвы, гастриты, энтерит, язвенный колит, геморрой).

N Аппендицит, холецистит, пиелонефрит.

N Желчно-каменная болезнь.

N Диабет.

N Гиперлипедемия.

N Токсикоз беременности.

N Эпилепсия.


А. Болезни, связанные с избыточным питанием:

n Депрессия.

Date: 2015-09-22; view: 358; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию