Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Увеличение продолжительности жизни экспериментальных животных





 

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

– продукты животного и растительного происхождения, химический состав и физические свойства которых позволяют использовать их в качестве пищи, а органолептические свойства отвечают установившимся представлениям человека о свойствах того или иного продукта.

 

ПИЩА

– сочетание пищевых продуктов (в естественном виде или подвергнутых специальной обработке), используемых человекам для обеспечения жизненных процессов: восполнения расходуемой энергии, построения и обновления тканей тела и регуляции функций организма.

 

ПИТАНИЕ

– процесс поступления в организм, переваривания и усвоения (питательных веществ) нутриентов, необходимых для восполнения расходуемой энергии, построения и обновления тканей тела и регуляции функций организма.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (НУТРИЕНТЫ)

– это те необходимые человеку вещества, благодаря которым осуществляется регулирование жизненных процессов, построение и обновление тканей собственного тела и восполнение энергетических трат организма.

 

Некоторые дефиниции

n РАЦИОН – норма пищевого довольствия (пищевых продуктов) на определённый срок.

n ПАЁК – пищевые продукты, выдаваемые по определённой норме (рациону) на определённый срок.

n МЕНЮ – наименование и порядок чередования блюд.

n РАСКЛАДКА – перечень (наименование) продуктов с указанием их количества (массы), входящих в то или иное блюдо.


ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:

n Биологическая ценность – определяется количеством и качеством входящего в пищевой продукт белка.

n Пищевая ценность – определяется соотношением в пищевом продукте белков, жиров и углеводов.

n Энергетическая ценность – определяется количеством содержащихся в пищевом продукте белков, жиров и углеводов (прежде всего жиров).

 

ТИПЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ (классификация по механизму пищеварения:

n Внеклеточное дистантное (полостное) пищеварение (обеспечивает начальные этапы деполимеризации пищевых веществ).

n Внутриклеточное пищеварение (пища → пиноцитоз или фагоцитоз → везикулы + лизосомы → фагосомы).

n Мембранное (пристеночное) пищеварение → обеспечивает промежуточные и заключительные этапы деполимеризации пищевых веществ).

 

ТИПЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ (по источнику ферментов)

Date: 2015-09-22; view: 562; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию