Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продуктовые инновации





Содержание инновац.деят.

Инновационная деятельность представляет собой систему мероприятий по разработке, внедрению, освоению, защите, диффузии и коммерциализации новшеств. Инновац. деят. включает: НИОКР (научные исследования и опытно-конструкторские работы), организационно-технологическую подготовку производства, создание и оформление новшеств, защиту, внедрение (превращение в инновацию) и распространение в другие сферы (диффузия). Примером диффузии является распространение технологии сепарации молока другие сферы, весьма удаленные от переработки молока. Международная организация ОЭСР (организация экономического сотрудничества и развития) определяет инновацию как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к социальным услугам. В соответствии с действующими нормативно-правовыми документами РФ также различают два типа инноваций: продуктовые инновации и процессные инновации.

продуктовые инновации.

Продуктовые инновации являются результатом разработки и внедрения технологически новых и технологически усовершенствованных продуктов. Технологически новый продукт - это продукт, чьи технологические характеристики (функциональные признаки, конструктивное выполнение, дополнительные операции, а также состав применяемых материалов и компонентов) или предполагаемое использование принципиально новые либо существенно отличаются от аналогичных ранее производимых продуктов.

Технологически усовершенствованный продукт - это существующий продукт, качественные характеристики которого улучшены, повышена экономическая эффективность его производства путем использования новых компонентов или материалов.

Date: 2015-09-22; view: 425; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию