Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ





Алдонин, Казбеков и Докуев распивали спиртные напитки. Между Докуевым и Алдониным возникла ссора, перешедшая в драку. Докуев ударил Алдонина кулаком в лицо, но Алдонин был физически здоровее Докуева и нанёс ответные удары. Докуев обратился за помощью к Казбекову и они вдвоём стали избивать Алдонина, сломав ему нос. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате острого малокровия, вызванного длительным и значительным кровотечением в результате перелома костей носа с разрывом хряща. Потерпевший страдал заболеванием крови (гемофилия).

Ковалев, желая избавиться от беременности Сметанниковой, решил убить ее. С этой целью, он «обрисовал» ей сложную дальнейшую прозу ожидающей их реальности и представляемый выход из создавшейся ситуации – «уйти совместно из жизни». Сметанникова согласилась. Они поднялись на последний этаж девятиэтажного дома, Ковалев крикнул: «Прыгаем»! Сметанникова прыгнула и при падении получила смертельную травму.

Козинцева вне брака, тайно, на дому родила ребенка от Силантьева, с которым в течение нескольких месяцев встречалась. Узнав о беременности Козинцевой, Силантьев отказался от вступления в брак и признания отцовства. Мать Козинцевой, принимавшая роды, уговорила дочь утопить новорожденного. Дочь положила ребёнка в ванну, а мать наполнила её водой. Ребенок погиб.

Житель г. Белорецка Усманов, подозревая свою сожительницу Рахматуллину в неверности, с целью проверить это пришел к дому, где, по его предположению, она могла находиться в снимаемой ее матерью комнате. Через открытое окно Усманов проник в комнату и, обнаружив Рахматуллину с мужчиной в постели, достал имевшийся у него складной нож и стал наносить им удары Рахматуллиной в шею, мужчине по голове. В результате мужчина от острой кровопотери скончался на месте, а Рахматуллиной был причинен тяжкий вред здоровью.

Авдеев изготовил из ранее приобретенного взрывчатого вещества и электродетонатора взрывное устройство и установил его у входа на свой земельный участок с целью охраны от расхитителей. Когда группа подростков пыталась проникнуть на участок, взрывное устройство сработало и взрывом были убиты три человека.



Каринин в вечернее время на остановке общественного транспорта сорвал шапку с гражданина Фирстова и пытался убежать. Однако Фирстов догнал Каринина и стал отбирать шапку. В завязавшейся борьбе Фирстов нанес удар кулаком по лицу Каринина от которого он упал на проезжую часть автомобильной дороги и попал под колеса маршрутного автобуса под управлением Селезнева. Следствием наезда явилась тупая травма живота с разрывом легкого и селезенки. Фирстов, возбужденный произошедшим, подбежал к Каринину, пытавшемуся встать, и нанес удар ногой в область живота, от которого он упал и ударился головой о бетонный бордюр, получив открытую черепно-мозговую травму. При доставлении в больницу Каринин скончался. Заключением экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате сочетания обоих травм, обостренного болевым шоком и острым внутренним кровотечением. Следствием было установлено, что Каринин в течении последних десяти лет состоял на учете в областной психиатрической больнице с диагнозом «Клептомания».

У Гукова была совершена кража ульев на приусадебном участке. Лица, совершившие хищение, найдены не были. Спустя некоторое время Гуков проснулся от лая собак, считая, что совершается очередная кража, взял ружье и от калитки произвел выстрел в сторону амбара, после чего услышал топот убегающего человека, а у амбара увидел лежащим убитого Симоняна. На предварительном следствии Гуков показал, что убивать никого не хотел и все это произошло случайно. Кроме Симоняна от выстрела пострадал Сафронов которому был причинен легкий вред здоровью. Как пояснил на следствии Сафронов, они пытались с убежавшим Федоровым выкрасть из амбара два мешка зерна. Как оказался на месте совершения преступления Симонян ему ничего не известно.

Марков и Лунев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили «шутя» искупать в реке своего начальника – пьяного Окунева и столкнули его в реку. Не справившись с течением, Окунев стал тонуть и звать на помощь. Увидев, что течение в реке сильное, Марков и Лунев струсили. Окунев утонул. Испугавшись ответственности, они выловили его труп и сожгли. Поскольку по пути домой Лунев стал высказывать мысль о целесообразности явиться с повинной в органы милиции, дважды судимый за разбой Марков решил от него избавиться и столкнул с обрыва реки. В результате падения Лунев разбился о камни.

Первухин находился в интимной связи со Стадниковой, неоднократно обещал на ней жениться. Когда она забеременела, Первухин решил прервать с ней связь и резко изменил своё поведение: стал оскорблять Стадникову, дважды наносил ей побои. Стадникова не раз предупреждала Первухина, что если он на ней не женится, она покончит жизнь самоубийством. Когда Первухин сообщил ей, что не намерен вступать с ней в брак, и уезжает в другой город, Стадникова бросилась с балкона пятого этажа и разбилась насмерть.



Больной Акимов пришёл на приём в поликлинику с жалобой на сильные боли в животе. Врач Левицкая потребовала у него страховой полис. Акимов ответил, что он его куда-то положил и не может найти. Левицкая отказалась его осматривать. Акимов вернулся домой. Ночью сильные боли возобновились. Жена вызвала скорую медицинскую помощь. Акимова срочно доставили в хирургическое отделение. У него был обнаружен перитонит. Спасти Акимова не удалось.

Виноградов и Влюблиннер после совместного распития спиртного с 16-летним Тарелкиным, провожали знакомую Виноградова – Скрягину. Проходя через лес, Виноградов схватил Скрягину, нанес несколько ударов по телу, повалил на землю и изнасиловал. После этого Виноградов предложил совершить половой акт с потерпевшей Влюблиннеру. Воспользовавшись ситуацией, Влюблиннер дважды совершил с ней половые акты. Затем Виноградов задушил Скрягину с целью сокрытия совершенного изнасилования и уже мертвой нанес в область сердца два удара ножом со словами «Дрянь узкоглазая». Тарелкин все это время по указанию Виноградова находился в нескольких метрах, наблюдая за окружающей обстановкой.

Цыпкин и Юлькин, заведя Тимкину на кухню и угрожая ей физической расправой, требовали от нее вступить с ними в половые отношения. Семыкин согласовано с ними добивался того же в коридоре от Чебаковой, а затем пришел на кухню. Посоветовавшись между собой, они оставили девушек на кухне, предлагая согласиться на их требования. Воспринимая угрозы как реальную опасность для жизни, Тимкина и Чебакова стали предпринимать меры, чтобы позвать на помощь. Чебакова удерживала дверь кухни, а Тимкина вылезла из окна на лоджию. Пытаясь перелезть на лоджию 8-го этажа, сорвалась и разбилась насмерть. После этого Цыпкин и Юлькин и Семыкин, зайдя на кухню, сказали Чебаковой: "Что, "довыделывалась" твоя подруга"!? Черкасова была психилогически подавлена. Воспользовавшись этим Юлькин совершил сексуальный контакт в извращенной форме.

Трубицин и Кудасов, предполагая, что Сычыхин и Костюкевич причастны к похищению автомобиля Трубицина, избили их, уложили в багажник автомобиля и увезли из кафе в дом Трубицина. Поместив их в подвальное помещение, Трубицин сообщил своему сыну Андрею и сторожу Астафьеву о цели и причине нахождения Сычихина и Костюкевича в его доме и необходимости их «охраны». Впоследствии Астафьев вместе с Трубициным избивали потерпевших, пытаясь «добиться правды», в результате чего от полученных телесных повреждений Сычихин скончался. По указанию Трубицина его сын Андрей и сторож Астафьев погрузили труп Сычихина в багажник автомашины и посадили в нее Костюкевича. В пути следования, Кудасов вывел его из автомашины и выстрелил ему в грудь, а затем голову. После этого они спрятали трупы потерпевших.

Косолапов, имея денежный вклад в коммерческом банке, неоднократно пытался получить свои деньги. Отчаявшись, Косолапов проник в кабинет управляющего банка и, угрожая обрезом охотничьего ружья, который он заранее подготовил, потребовал от управляющего выдачи денежного вклада. Косолапов удерживал управляющего в кабинете в течение суток.

Боровин и Сурков решили заставить Тятина – отчима малолетнего Яшина отказаться в их пользу от крупной коммерческой сделки. Для этого они обманным путем завлекли мальчика к Суркову на дачу, где он находился в течение шести дней, хорошо питался и свободно гулял в лесу, а Тятину сказали, что ребенок похищен и его жизни угрожает опасность. Тятин согласился на требования Суркова и Боровина и обещал не сообщать об их действиях в правоохранительные органы. Тем временем мальчик сильно простудился и заболел воспалением легких, в результате Сурков и Боровин были вынуждены срочно вернуть его Тятину и отказаться от прежних требований.

Гусев и Уткин проникли в дом Павлова с целью совершения кражи. Однако осуществить задуманное им не удалось, так как в ограде находилась собака Павлова, отличавшаяся свирепым нравом. Испугавшись, злоумышленники забрались в сарай. Придя домой и поняв, что происходит, Павлов сказал Гусеву и Уткину: «Если хотите уйти по-хорошему, то не сидите без дела, а как следует уберите сарай». Собаку Павлов привязал. В результате Уткин и Гусев, из страха быть искусанными собакой, были вынуждены просидеть в сарае сутки, а затем в течение двух суток чистили его и выносили на огород Павлова навоз.

Глава районной администрации Медведев отличался скверным характером, в общении с подчиненными был крайне груб, не стеснялся обильных бранных выражений и никогда не извинялся за свое поведение. Журналист районной газеты Ежиков на ее страницах в критическом аспекте проанализировал личные качества главы администрации, назвав стиль его общения «комплексом Держиморды», уходящим своими корнями в каменный век. Очерк о Медведеве был иллюстрирован шаржем, который изображал его полуобнаженным, одетым в шкуры первобытного человека и изрекающем нечленораздельные звуки и нецензурные выражения (они были обозначены в виде начальных букв соответствующих бранных слов). Возмущенный тем, что его сравнили «с какой-то мордой» и изобразили в таком виде, Медведев обратился в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Ежикова и автора шаржа уголовное дело о клевете и оскорблении.

В печати неоднократно появлялись статьи, в которых губернатор области Собянин обвинялся в незаконной раздаче квартир и земельных участков своим родственникам и влиятельным начальникам. Кроме того, Собянин обвинялся в том, что на ремонт административного здания отпустил средства, в пять раз превышающие действительную стоимость ремонта. На основании этих фактов автор статьи Ивакин выразил сомнение в честности Собянина и высказал предположение, что возможно, Собянин это делал не бескорыстно, за взятки. Собянин написал заявление в прокуратуру, с просьбой о привлечении к уголовной ответственности журналиста Ивакина за клевету. В процессе расследования было установлено, что описанные в статье факты действительно имели место, однако получение Собяниным взяток не подтвердилось.

Лапушанский поделился со своим знакомым Берсеньевым намерением написать рассказ, пояснив, чему бы он хотел его посвятить в общих чертах. Эту информацию Берсеньев положил в основу рассказа, который опубликовал под своим именем. Лапушанский, предвидя исход общения с Берсеньевым, записал разговор со своим знакомым незаметно от него на аудиокассету. После тиражирования произведения Лапушанский стал шантажировать Берсеньева имеющейся информацией и получил за выкуп кассеты 270 тыс. рублей.

Директор детского дома Хмуренко «строго» следил за соблюдением дисциплины и распорядка дня воспитанниками. За различные шалости детей ставил в угол на длительное время, лишал обедов, запрещал смотреть различные телевизионные программы. Наиболее «злостных» нарушителей закрывали в холодном подвальном помещении на срок до одних суток. Воспитанник Якшиев, посаженный в подвал, через час покончил жизнь самоубийством.







Date: 2015-09-22; view: 672; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию