Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Церковь Единения





По утверждению основателя, Сон Мионг Муна (1920 г.) в 16-летнем возрасте ему явился Иисус Христос и поручил ему завершить Свою миссию, к исполнению которой Мун готовился несколько лет. Вероучение сочетает Библию и даосизма. Сам Мун, по нему, является третьим Адамом (второй Адам — Иисус Христос), а, возможно, даже и мессией. Семья Муна — образец для формирования всемирной семьи.

В основе культа лежит утверждение Муна о втором пришествии Христа, которе должно было произойти между 1917 и 1930 гг. в Корее. Мун высказался однажды, что именно он является новым Мессией. В это верят его последователи. Главный трудом Муна стала книга “Божественный принцип”. В Церкви учение Муна считается более авторитетным, нежели библейское. Представляется, что учение Муна есть толкование Библии с позиций восточной философии. Мир основан на разделении женского и мужского начала (инь и янь). Бог также не избегает этой двойственности. Сотворения мира выступает как процесс взятия-отдачи между Богом и Его творением. Проблемы сегодняшнего мира Муном усматриваются в нарушении гармонии взятия-отдачи. Интерпретации Муна подверглись практически все основные догматы иудео-христианства. Так, он выделяет несколько Троиц. Первая — Адам, Ева и Бог, а после падения — Адам, Ева и сатана. Муниты ожидают и последнюю Троицу — Бог, третий Адам и третяя Ева (здесь имеются в виду Мун и его жена).

Учение Муна говорит о двух грехопадениях — физическом и духовном (оба на сексуальной почве). Духовное грехопадение — половая связь Евы с Люцифером, а физическое — связь Евы с духовно незрелым Адамом. Двум видам грехопадения соответствуют и два вида спасения. Вторым Адамом муниты считают Иисуса, а второй Евой — Святого духа. От их брака должно было родиться потомство безгрешных людей, новая раса, которая должна была спасти человечество физически и духовно. Этого не произошло, поэтому муниты уповают на физическое спасение, особая роль в котором принадлежит “подлинным родителям”.Мун преследует также активную деятельность в предпринимательской и политической сфере. Отмечают, что учение Церкви единения противоречиво как с точки зрения христианства, так и с точки зрения формальной логики.






Date: 2015-09-22; view: 503; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию