Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свидетели Иеговы





1870 г. Чарльз Т. Рассел организовал в Питсбурге (Пенсильвания) группу по изучению Библии. Он хотел возродить учение первых христиан. Со временем группа переросла в деноминацию Свидетелей Иеговы.

Традиционные христианские церкви рассматривают Свидетелей Иеговы как отдельную деноменацию, несмотря на их исповедание Библии и Сына Бога Иисуса. Многие исследователи склонны классифицировать их учение как поздний протестантизм. Для СИ характерно ожидание скорого конца мира и установление рая на земле, где будут жить вечно те, кого Свидетели считают хорошими людьми. Последователи учения буквально истолковывают слова Иисуса о том, что ученики Его должны быть “не от мира сего”. Поэтому они не принимают участия в политической жизни и войнах, где бы и ради чего они не велись. За такую позицию СИ часто становились объектом преследования со стороны государств, где они проживали, т.к. их интересы воспринимались как враждебные. Основная деятельность Свидетелей направлена на изучение и пропаганду Библии. Они выпускают регулярный журнал (“Сторожевая башня”) и множество красочных брошюр посвященных популяризации Библии.

Они не курят, не принимают наркотики и сдержанны в употреблении алкоголя. Разводы также достаточно редки среди СИ. СИ не имеют церковной и официальной иерархии. Служение осуществляется на добровольных началах. Последователи считают, что “малое стадо” избирается самим Иеговой с начала времен и входят туда те, кто “помазаны Духом Божиим”. Представители “малого царства” умирая, попадают в состав “правительства Христа”. Еженедельные собрания СИ проходят в особых помещениях, называемых залами Царства и посвящаются изучению пособий для изучения Библии. СИ имеют один официальный праздник — празднование Вечери воспоминания смерти Христовой.






Date: 2015-09-22; view: 699; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию