Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Церковь Иисуса Христа Святых последних дней





Основатель церкви мормонов Джозеф Смит-младший родился в 1805 г. в Шароне, штат Вермонт. Смит стал основателем новой церкви получив внебиблейское откровение, пророчество и дар толкования. Мормоны почитают Христа, однако существующие у них догматы не позволяют рассматривать их учение как христианское.

“Книга Мормона” — ангельского существа Морония, явившегося Смиту в видении, представляет из себя перевод золотых листов, сделанный Смитом с неизвестного языка с помощью дара толкования. В священные писания мормонов входят “Учение и заветы” и “Драгоценная жемчужина”, описывающая историю создания церкви. В откровении рассказывается об истории неизвестной ранее части народа Израиля, переселившегося на Американский континент. В “Книге Мормона” сказано о том, что американские индийцы на самом деле — потомки иудеев. В соответствии с преданием мормонов, у Бога Отца и его жены-богини есть дети, один из которых — Иисус (второй — Люцифер). Человек по учению мормонов — это развивающееся существо, которое со временем может стать Богом.

Высшее президентское правление мормонов осуществляется пророком (самое высокопоставленное лицо) и два советника. Нового пророка избирает совет из двенадцати апостолов. После Смита было еще двенадцать пророков. Нынешние апостолы имеют преемственность. Своей миссией мормоны считают совершенствование святых, заключающееся в наставничестве современных пророков, проповеди Евангелия и спасении мертвых (святые обряды для их спасения могут быть исполнены за них другими, поэтому мормоны проводят генеалогические изыскания, находят тех, кто не принял крещения и других обрядов и выполняют эти обряды за них). История становления мормонов полна трагических страниц их преследования и гонений. В западной художественной литературе сложился образ мормона-фанатика. Многоженство мормонов в ранние годы также не прибавляло положительного отношения окружающих. На сегодняшний день. вклад мормонов в культуру США весьма заметен. Например, на церемонии инаугурации президента США, по традиции играет симфонический оркестр мормонов.






Date: 2015-09-22; view: 548; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию