Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Корпус 2) полки 3) барометрическая труба 4) барометрический ящик





Обычно применяют при проведении процесса конденсации водяного пара при низком давлении. Аппарат имеет корпус 1, внутри которого расположены сегментные полки 2. Нижний штуцер присоединен к барометрической трубе 3, конец которой погружен в барометрический ящик 4, заполненный водой. Охлаждающая вода поступает с полки на полку, образуя завесу из капель, брызг и струй. Пар подается в нижнюю часть корпуса 4,поднимаясь вверх, соприкасается со стекающей водой и конденсируется.

Вода, смешенная с конденсатом, выводится через барометрическую трубу, образующую барометрический затвор, а несконденсированные газы удаляются из верхней части аппарата вакуумным насосом.

Работает только с вакуумной колонной.

Барометрическая труба высотой не менее 11 метров, служит для уравновешивания атмосферного давления.

 

По конструкции водяные конденсаторы-холодильники кожухотрубчатого типа не отличаются от теплообменников. Несмотря на свою эффективность, они, тем не менее, обладают серьезным недостатком: требуют значительного количества воды.








Date: 2015-09-22; view: 713; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию