Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Принцип работы центробежного насоса





При вращении рабочего колеса во всасывающем патрубке создается разряжение, жидкость заходит в рабочее колесо и под действием центробежной силы отбрасывается к стенкам корпуса насоса. Собирается в направляющем аппарате и сила вращения превращается в силу давления, и жидкость выбрасывается в нагнетательный патрубок.

Подготовка к пуску насоса:

1) сделать визуальный осмотр;

2) проверить заземление у насоса и электродвигателя;

3) проверить наличие сальников (торца);

4) проверить наличие смазки в картере;

5) проверить наличие ограждений у вращающихся частей;

6) вручную прокрутить вал насоса;

7) проверить целостность фундамента и степень затяжки анкерных болтов;

8) проверить исправность манометра: целостность корпуса и стекла, наличие пломбы, наличие штампа о последней гос.поверке (1 раз в год).

Пуск насоса без байпаса:

1) открываем задвижку на всасывающей линии;

2) проверяем отсутствие воздушной пробки;

3) включаем электродвигатель и даем насосу поработать на себя в течение 3 минут. За это время проверяем затяжку сальников (они должны пропускать 50-60 капель в минуту). Смотрим, не греется ли насос, нет ли шума и вибрации, смотрим по амперметру силу тока, в ту или сторону вращается вал. Если все нормально, то открываем задвижку на линии нагнетания.

Остановка насоса:

1) закрываем задвижку на линии нагнетания;

2) отключаем электродвигатель;

3) закрываем задвижку на линии всасывания.

! – центробежный насос всегда пускают при закрытой задвижке на линии нагнетания и под заливом жидкости.

Кавитация – мгновенное вскипание жидкости, при давлении ниже давления насыщенных паров при данной температуре.

Чаще всего кавитация возникает на входе в рабочее колесо насоса, или от конденсации паров на выходе с рабочего колеса, при высоком давлении, при низкой температуре. Кавитация также возникает при резком закрытии задвижки на линии всасывания, при уходе уровня из емкости, из-за неправильной установки насоса:

1) насос установлен выше уровня перекачиваемой жидкости;



2) насос установлен ниже уровня перекачиваемой жидкости.

Для насоса находящегося выше уровня перекачиваемой жидкости, высоту всасывания уменьшают на 0,5-1 метр (кавитационный запас).

Для насоса находящегося ниже уровня перекачиваемой жидкости, высоту всасывания увеличивают на 0,5-1м, но общая высота не должна превышать 3 метра.

Кавитация сопровождается: гидравлическими ударами, вибрацией, шумом, падением давления и производительности. Насос немедленно отключают и переходят на резервный насос.

Переход с работающего насоса на резервный насос:

(Расстояние между насосами не должно превышать 80 см.)

1) готовимся к пуску резервного насоса;

2) открываем задвижку на линии всасывания резервного насоса;

3) проверяем отсутствие воздушной пробки;

4) включаем электродвигатель резервного насоса и даем поработать не более 3 минут на себя;

5) затем одновременно один машинист у резервного насоса открывает задвижку на линии нагнетания, а второй закрывает задвижку на линии нагнетания рабочего насоса, затем отключает электродвигатель у рабочего насоса и закрывает задвижку на линии всасывания у рабочего насоса.








Date: 2015-09-22; view: 3922; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию