Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А) Стальная клиновая задвижка б) обратный поворотный клапан в) вентиль обтекаемой формы г) проходной сальниковый кран





 

Запорная арматура: задвижки, вентили, краны.

Задвижка состоит из корпуса, крышки, через которую проходит шток (шпиндель); на нижней части которой находится запорный орган (клин, диск, плашки), а верхняя часть заканчивается штурвалом (барашком). Для уплотнения штока в крышке имеется сальниковый карман, в который набивается сальниковая набивка и затягивается грунт - буксой. На корпусе ставится РУ и ДУ. Применяется на диаметры трубопровода от 50 до 2500 мм, для любых газовых и жидких сред. Поток может подаваться в ту и другую сторону. Задвижка ЗКС (задвижка, клиновая, стальная) ставится только не на агрессивные среды.

Обратный клапан– состоит из корпуса, на нем ставят РУ и ДУ, стрелку. Внутри имеется седло, к которому шарнирно прикреплена заслонка. Сверху и снизу корпус закрывают две крышки на фланцах. Обратный клапан ставят на линиях нагнетания центробежных насосов, чтобы предотвратить ход жидкости в обратном направлении.

Вентиль – состоит из корпуса, крышки, через которую проходит шток, заканчивается запорным органом – клапаном, при работе садящимся на седло. В крышке имеется сальниковый карман, куда набивается сальниковый уплотнитель. Сальник может затягиваться грунт - буксой или гайкой. Крышка может соединяться с корпусом или фланцем, или резьбой. На корпусе ставится РУ, ДУ и стрелка. Вентиль устанавливается на трубе диаметром от 50 до 250 мм, только на чистые среды. Поток может идти только под клапаном.

Кран пробковый – состоит из корпуса в виде гнезда, крышки, через которую проходит шток. Заканчивается запорным органом – в виде пробки с прорезью. На корпусе ставится РУ и ДУ. Ставят только на чистые среды, газовые и паровые фазы, на малые диаметры трубопроводов. На штоке имеется риска, если риска находится в горизонтальном положении, то кран открыт, если в перпендикулярном, то закрыт.








Date: 2015-09-22; view: 511; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию