Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площади горячего цеха





Для определения площади цеха составляют спецификацию оборудования, в которую включают все оборудование по расчету и принятое без расчета стационарное и передвижное оборудование.

Общую площадь цеха (м2) рассчитывают по формуле S = , где Sпол – площадь, занятая оборудованием, м2; η - коэффициент использования площади ≈ 0,4 [2].

 

 

Таблица 16 - Расчет площади горячего цеха [2]

Наименование оборудования Марка оборудования Число единиц оборудов-ания Габариты оборудования, м Площадь, м2
Занятая единицей оборудования Занятая оборудованием
Плита электрическая Ф4ЖТЛпэ   0,8;0,9;1,08. 0,72 0,72
Пароконвектомат Unox XVC 105 ChefTop   0,75;0,782;0,5 0,6 0,6
Ванна моечная 2-ух секционная ВМ 2/530   1,05х0,53х0,87 0,6 0,6
Стол производственый СРП 1200/600/СРПЦ Э   1,2х0,6х0,870 0,72 0,72
Стелаж СК 1200/500   1,2х0,5х1,8 0,6 1,2
Шкаф холодильный ШХ-1,0 (CM110-S)   1,402х0,62х2,03 0,9 0,9
Мармит ПГ-1(3)   0,65х0,8х0,87 0,52 0,52
Прилавок нейтральный ПН-1(2)   1,2х0,8х0,87 0,96 0,96
умывальник NEW Nordic   50;100 0,005 0,005
Всего         6,2

 


Заключение

Согласно заданию в данной курсовой работе разработано меню для ресторана при ночном клубе на 40 посадочных мест. С учетом того, что в меню предусмотрены и горячи блюда, которые готовятся в горячем цехе, выполнен расчет технологического оборудования. В нем планируется разместить следующее тепловое оборудование: электрическую плиту четырех конфорочную, пароконвектомат 3 – ех уровневый. Проведенный расчет рабочей силы показал необходимость работы в нем одному человеку.


 

Список используемой литературы

1.Еда // Организация работы в горячем цехе (Электронный ресурс) http://www.eda-server.ru/referat/cokery1008.htm

2.Титова И.М. Методические указания по курсовому проекту - Калининград.:ФГБОУ ВПО "КГТУ",2006. - 35 с.

 

Date: 2015-09-26; view: 951; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию