Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности преддошкольного и дошкольного возраста





 

  Преддошкольный период (1-3 г.) Дошкольный период (3-6 лет)
ФР Масса +2,5 кг за второй год жизни Рост +12 см Масса +2 кг в год Рост + 6-8 см. в год
Зубы + 8 молочных зубов, всего 14-16 зубов 20 молочных зубов
Потребность в пище Белки 53 г/37 г животные Жиры 53 г/5-10 г. растительные Углеводы 212 г. 1540 ккал Белки 68 г/44 г животные Жиры 68 г/11 г растительные Углеводы 272 г 1970-2000 ккал
Кратность кормления 4 раза 4 раза
Распределение суточной калорийности Завтрак 25% Обед 30% Полдник 15% Ужин 25% Завтрак 25% Обед 40% Полдник 10% Ужин 25%
Суточный объем пищи 1-1,5 г. – 1000-1200 мл 1,5-3 г. 1200-1400 мл 3-5 лет 1500-1700 мл 5-7 лет 1800-2000 мл
Режим сна Дневной сон 3 ч, ночной сон 11 ч Дневной сон 2-2,5 ч, ночной сон 10-11 ч

 

Питание детей старше 1 года

1. Важная роль принадлежит молоку и молочным продуктам – 500-600 мл. Кисломолочные продукты, цельное молоко, творог (50 г), сыр (5-10 г.).

2. Белок за счет мяса 80-100 г (курица, говядина, кролик, нежирная свинина, молодая баранина, колбасные изделия, субпродукты).

3. Рыба (хек, треска, минтай, судак, лосось) 1-2 раза в нед.

4. Яйца ½ в день 2-3 раза в нед., в виде омлета, запеканки, салатов.

5. Жир: масло сливочное (15-20 г) и растительное (5-6 г) ежедневно.

6. Овощи (200 г), картофель (150 г), фрукты (130-150 г).

7. Хлеб как пшеничный (60 г), так и ржаной (30 г).

8. Крупы (гречневая, овсяная, рисовая, манная, кукурузная и др.), бобовые, зеленый горошек.

9. Сахар 30-40 г, сладости 20-30 г (мед, варенье, печенье).

 

 

Использованная литература:

  1. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Москва, 2009 г.
  2. Принципы организации питания детей первых двух лет жизни. Учебно-методическое пособие для врачей под редакцией В. А. Тутельяна. Москва, 2007 г.
  3. Питание здорового и больного ребенка. Пособие для врачей под редакцией В. А. Тутельяна, И. Я Коня, Б. С. Каганова. Москва, 2007 г.
  4. Ладодо К. С. Рациональное питание детей раннего возраста. Москва, 2007 г.

 







Date: 2015-09-26; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию