Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сравнительный состав женского молока и адаптированных смесей (заменителей женского молока)





 

Внимание! Искусственное вскармливание детей первых 4-6 меся-цев жизни должно проводиться максмально адаптированными молоч­ными смесями. В этих случаях сроки введения пищевых добавок и при­кормов такие же, как при естественном вскармливании.

При использовании сухих молочных смесей для искусственного вскармливания очень важно точно соблюдать правила их приготовления (восстановления). Необходимо четко отмерять указанное количество по­рошка и воды. Неправильное дозирование смесей может привести к нару­шениям в состоянии здоровья ребенка: излишне концентрированная смесь вызывает расстройство пищеварения. В свою очередь, разведенное низко­калорийное питание отрицательно влияет на физическое развитие детей.

 

Максимально адаптированные смеси

 

Пищевые вещества, г/100 мл Женское молоко Хипп 1 (Хипп, Авст­рия) Сэмпер Бэби 1 (Сэмпер, Швеция) Энфамил (Mead Jonson, США) Нан (0-12 мес) (Нестле, Швейцария) Нан ки­сломолоч­ный (Не­стле, Швейца­рия) Нутрилон (Нутриция, Финляндия) Нутрилон Омнео (Нутриция, Голландия) Фрисолак (Фризленд Нью-тришн, Голландия) Хумана-1 (Бик Гуль-ден/Хумана, рмания)
Белок 1,3 1,4 1,5 1,5 1,2 1,68 1,4 1,7 1,4 1,4
Сыв. белок: казеин 80:20 60:40 60:40 60:40 70:30 50:50 60:40 Частично гидролиз. 60:40 60:40
Жиры 3,5 3,2 3,5 3,7 3,6 3,2 3,6 3,3 3,5 3,7
Растительный жир       3,7 3,6   3,6 3,1 3,5  
Молочный жир             0,04      
Линолевая кислота       0,61 0,53 0,47 0,5 0,43 0,44 0,56
а-линолено-вая кислота       0,064 0,0675 0,053 0,06 0,08 0,044  
Углеводы 6,5 7,7 7,2 7,0 7,5 7,8 7.1 8,4 7,4 7,5
Лактоза     7,2 7,0 7,5 73% 7,1 2,9 7,4 7,5
Декстрин-мальтоза           27%   0,6    
Глюкоза               0,45    
Полисахариды               4,4    
Энергетиче­ская цен­ность,ккал 65,0-70,0   66,0 67,6 67,0 67,0 66,0 70,0 67,0 69,0
Нуклеотиды       2,6         I +  

''Последующие" адаптированные формулы

 

Пищевые вещества, г/100 мл Сэмпер Бэби 2 (Сэмпер, Шве­ция) Энфамил 2 (Mead Jonson, США) Нанб-12 (Нестле, Швейцария) Нутрилон 2 (Нутриция, Финляндия) Хумана 2 (Бик Гульден/ Хумана, Герма­ния)
Белок 1,8 2,2 2,2 2,8 1,5
Сыв.белок: казеин 56:44 20:80 23:77 20:80 60:40 !
Жиры 3,5 3,0 2,9 2,9 3,7
Растительный жир   3,0   0,9  
Молочный жир       2,0  
Линолевая кислота 0,56 0,5 0,46 0,5 0,6
d - линоленовая кислота 0,07 0,05   0,02 0,06
Углеводы 7,2 8,0 8,0 8,6 8,2
Лактоза 5,2 70% 8,0 4,0 73%
Декстринмальтоза 2,5 30%   4,6 12%
Крахмал         15%
Энергетическая ценность, ккал 70,0   68,0 72,0 72,0 _






Date: 2015-09-26; view: 377; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию