Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Time 0:00:00. Четвертичная структура белка – это:





Четвертичная структура белка – это:

-

Способ укладки полипептидной цепи в пространстве

-

Пространственное расположение участка полипептидной цепей

+

Пространственное расположение протомеров в олигомерном белке

-

Порядок чередования аминокислот в полипептидной цепи

-

Способ укладки полипептидной цепи в виде α-спиралей и β-структур

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Высаливание – один из методов фракционирования белков. Выделите свойство белков, которое в наибольшей мере зависит от концентрации солей:

-

Первичная структура молекулы

+

Гидратация молекулы

-

Пространственная структура молекулы

-

Форма белковой молекулы

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Для получения нативных белков можно использовать метод:

-

Электрофореза в геле с додецилсульфатом натрия

+

Осаждения с использованием сульфата аммония

-

Осаждения с использованием хлорида ртути

-

Осаждения с использованием концентрированной азотной кислоты

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Метод обратимого осаждения белка – это:

-

Ренатурация

-

Электрофорез

-

Хроматография

+

Высаливание

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Высаливание – это:

-

Осаждение белков солями тяжелых металлов

-

Связывание белка специфическим лигандом

-

Разрушение первичной структуры белка

+

Осаждение солями щелочных металлов

-

Отделение белка от низкомолекулярных примесей

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Подберите раствор соли для реакций обратимого осаждения белков:

+

Хлорид натрия

-

Нитрат серебра

-

Хлорид цезия

-

Хлорид ртути

-

Ацетат свинца

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Конечные продукты гидролиза простых белков:

-

Дипептиды

-

Нуклеотиды

+

Аминокислоты

-

Аминосахара

 

 

Theme 5

Score 1

Type 1

Time 0:00:00

Какой метод позволяет следить за ходом гидролиза белка?

-

Реакция Миллона

-

Метод Акабори

-

Метод Эдмана

+

Метод формолового титрования

-

Метод гель-фильтрации

 

 







Date: 2015-09-25; view: 403; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию