Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации





Наименование работ (услуг) Коды групп ОК 002—93
Ремонт и техническое обслуживание
бытовой радиоэлектронной аппаратуры,
бытовых машин и бытовых приборов
Ремонт и техническое обслуживание радиовещательных и телевизионных приемников; ремонт и техническое обслуживание бытовой аппаратуры записи и воспроизведения информации; установка и подключение к радиотелевизионной аппаратуре вспомогательных радиоэлектронных устройств; ремонт бытовых машин; ремонт бытовых приборов 01(3)
Химическая чистка и крашение
Химическая чистка изделий; крашение изделий 01(1), 01(5)
Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств  
Техническое обслуживание легковых автомобилей; ремонт легковых автомобилей; ремонт, зарядка и приемка не пригодных к эксплуатации аккумуляторных батарей; установка дополнительного оборудования 01(7)
Услуги парикмахерских  
Услуги парикмахерских 01(9)
Транспортные услуги  
Услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом  
Жилищно-коммунальные услуги  
Услуги гостиниц и прочих мест проживания 04
Туристские и экскурсионные услуги  
Туристский отдыха и путешествия по туристским маршрутам; туристские походы выходного дня;  
услуги по предоставлению мест проживания; экскурсии  
Услуги торговли и общественного питания  
Услуги розничной торговли; услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по реализации кулинарной продукции  

Примечание. Во второй графе в скобках указан код подгруппы ОК 002—93 (ОКУН), в которую входят соответствующие работы (услуги).

­ Конец страницы 377 ­

¯ Начало страницы 378 ¯

Приложение32
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИЯМ
И ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТСКОГО
КОМПЛЕКСА В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
(Извлечение)

Род деятельности: общий менеджмент

Профиль: генеральный менеджер (RG-1) — директор (заведующий) гостиницы (21353)

Коды Обязанности В D Е GR F I Р RU
RG-01 Статистика, исследование рынка       + +   + + + +
RG-02 Сегментация спроса и место отеля, основные услуги + + + + + + + + +  
RG-03 Задачи отеля + + + + + + + + +  
RG-04 Общая стратегия и тактика отеля + + + + +   + + +  
RG-05 Финансовая политика +   + + + + + + + +
RG-06 Политика в отношении продукта + + + + + + + + + +
RG-07 Политика качества + + + + + + + + + +
RG-08 Политика в содержании предприятий, менеджмента, замены оборудования, декоративных элементов интерьера + + + + + + + + + +
RG-09 Кадровая политика и штатное расписание + + + + + + + + + +
RG-10 Политика продвижения по службе, оценка и оптимальное использование уровня хозяйственного отдела и результатов его работы (руководящий состав) + + + + + + + + +  

______________________________________

1Сенин В. С, Хорошилов А. В., Кленова О. В. Основы квалификационных требований к некоторым профессиям и должностям работников гостинично-туристского комплекса. Методические материалы. Вып. 2.—М., 1997.

­ Конец страницы 378 ­

¯ Начало страницы 379 ¯







Date: 2015-09-25; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию