Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ход работы. 1. Приготовить 0,1%-й крахмальный клейстер: к 100 мг крахмала добавить 10 мл воды, тщательно размешать стеклянной палочкой
1. Приготовить 0,1%-й крахмальный клейстер: к 100 мг крахмала добавить 10 мл воды, тщательно размешать стеклянной палочкой. Налить в колбу 90 мл воды, нагреть до кипения, вылить в неё содержимое стаканчика, взболтать, дать раствору ещё раз закипеть и снять с огня. 2. Налить в первую пробирку 3 мл крахмального клейстера. Добавить в колбу с крахмальным клейстером 5 мл 20%-й р-р НCl и нагреть до кипения. Отлить из колбы 3 мл во вторую пробирку. Продолжить кипятить содержимое колбы, отливая из неё через каждые 5 мин по 3 мл в следующие пробирки (в 6 пробирок). 3. Дать пробиркам остыть, разбавить полученный р-р водой и добавить по пять капель р-ра Люголя. Если окрашивание проб йодом отсутствует, гидролиз можно считать оконченным. 4. С р-ром, оставшимся в колбе, проделать реакцию на редуцирующие сахара: налить 2-3 мл жидкости в чистую пробирку, нейтрализовать кислоту содой. Прилить равный объём Фелинговой жидкости и довести до кипения. 5. Сделать вывод о причинах изменения окраски растворов, указать время, в течение которого произошёл полный гидролиз крахмала.
Вопросы к зачёту 1. Предмет и задачи биотехнологии. 2. Главные перспективы биотехнологии. 3. Производство кормового белка. 4. Производство пищевого белка. 5. Основные типы деградации ксенобиотиков. 6. Биотехнология преобразования солнечной энергии. 7. Фотопроизводство водорода. 8. Получение биогаза. 9. Биотехнологическое получение этанола. 10. Биологический метод очистки сточных вод. 11. Переработка и утилизация твёрдых отходов. 12. Очистка загрязнённого воздуха. 13. Основные механизмы регулирования клеточного метаболизма у прокариот. 14. Основные методы промышленного производства аминокислот. 15. Промышленные методы получения антибиотиков. 16. Промышленное производство некоторых витаминов. 17. Основные биотехнологические методы производства ферментов. 18. Методы иммобилизации ферментов. 19. Биотехнологическое использование иммобилизованных ферментов и клеток. 20. Основные методы генной инженерии. 21. Гибридизация ДНК. 22. Полимеразная цепная реакция. 23. Клонирование ДНК. 24. Секвенирование ДНК. 25. Синтез соматотропина. 26. Синтез инсулина. 27. Синтез интерферона 28. Получение трансгенных животных. 29. Получение трансгенных растений. 30. Дедифференцировка клеток. 31. Типы культур клеток и тканей. 32. Характеристика каллусных клеток. 33. Морфогенез каллусных клеток. 34. Применение изолированных протопластов в биотехнологии. 35. Клеточная инженерия на современном этапе. Date: 2015-09-25; view: 953; Нарушение авторских прав |