Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пептиды
Ещё в 1888 году А.Я. Данилевский обратил внимание на способность белков давать своеобразную цветную реакцию при добавлении к раствору белка щелочи и раствора сульфата меди. Голубая окраска, характерная для раствора медного купороса, переходила в краснофиолетовую. В этих же условиях такое же изменение окраски давал биурет.
Реакция была названа «биуретовой». Было высказано предположение о том, что в белке должны существовать связи, подобные тем, которые имеются в биурете, а именно связи. Наличие таких группировок в белке
Пептид, образованный двумя аминокислотами, называется дипептид, тремя - трипептид и.т.д. Количество аминокислот в составе пептидов может сильно варьировать. Пептиды, содержащие до 10 аминокислотных остатков, называют олигопептидами. Часто в названии таких молекул указывают число аминокислот, входящих в состав данного олигопетида: дипептид, трипептид, тетрапептид, октапептид и.т.д. Пептиды, содержащие более 10 аминокислот, называют полипеп-тидами. А полипептиды, содержащие более 50 аминокислотных остатков, обычно называют белками. Однако такие градации весьма условны: например, гормон глюкагон, состоящий из 29 аминокислот, называют белковым гормоном. Гормоны окситоцин и вазопрессин содержат всего по 9 аминокислотных остатков. Поэтому более удачным следует считать различие, проводимое на уровне структуры полимера, более сложном, чем простая амино-кислотная последовательность и количественный состав пептида. Полипептиды представляют собой линейные, довольно гибкие молекулы, а длинные цепи белков свернуты в клубок или иную структуру. Многие белки могут иметь в своем составе группы небелкового характера (простетические группы), связанные с полиамидной цепью. Пептиды различаются по аминокислотному составу, количеству и порядку соединения аминокислот. Например, тетрапептиды Date: 2015-09-25; view: 735; Нарушение авторских прав |