Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сущность процесса управления качеством
Управление качеством продукции - это установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции, при ее разработке, производстве и эксплуатации или потреблении. Осуществляется путем систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество продукции. Технический контроль - это необходимая составляющая любого способа управления качества. Технический контроль - это проверка соответствия продукции техническим характеристикам, установленным Госстандартом. Виды технического контроля (классификация): 1. По этапам процесса производства. 2. Классификационный - по охвату контроля производства. 3. По отношению к объекту контроля. 4. По уровню технической оснащенности Система управления качеством продукции – это совокупность управляющих органов и объектов управления, взаимодействующих с помощью материально-технических и информационных средств при управлении качеством продукции. Целью управления является достижение требуемого уровня качества продукции. Сущность всякого управления заключается в выработке управляющих решений и последующей реализации предусмотренных этими решениями управляющих воздействий на определенном объекте управления. Под управлением качеством продукции следует понимать установление, обеспечение и поддержание оптимального уровня качества продукции при ее разработке, изготовлении, хранении, транспортировке, эксплуатации и потреблении. При управлении качеством продукции непосредственными объектами управления являются процессы, от которых зависит качество продукции. Выработка управляющих решений производится на основании сопоставления информации о фактическом состоянии управляемого процесса с характеристиками его результата, заданного программой управления. Управляющие воздействия должны быть направлены на сохранение фактического состояния управляемого процесса или на корректирование этого состояния. Процессы управления с системе управления качеством в общем виде подразделяются на 2 группы: 1) переводящие систему производства на более высокий уровень, т.е. обеспечивающие создание и освоение продукции более высокого технического уровня и качества 2) поддерживающие систему производства в устойчивом состоянии и обеспечивающие выпуск освоенной продукции запланированного уровня качества. Процесс управления качеством продукции в соответствии с общей теорией управления состоит из следующих операций: · разработка программы управления, планирование повышения качества продукции; · получение и анализ информации о состоянии любого объекта (изделия, процесса), влияющего на качество продукции; · принятие решения по управлению качеством продукции и подготовка воздействия на объект; · выдача управляющего воздействия; · получение и анализ информации об изменениях в качестве объекта, которые были вызваны управляющими воздействиями. Т.о., в системе управления качеством продукции реализуется принцип обратной связи. Date: 2015-09-18; view: 569; Нарушение авторских прав |