Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение кислотности желудочного сока
Последнее, что непременно надо сделать до начала подготовки к чистке, - определиться с кислотностью своего желудочного сока. И сделать это следует вот по какой причине. Болезни желчевыделительной системы, являющиеся причиной хронического воспалительного процесса в желчном пузыре и печени, редко остаются изолированными. Очень часто в патологический воспалительный процесс вовлекаются и другие близлежащие органы пищеварительного тракта: желудок, толстый и тонкий кишечник, поджелудочная железа. Поэтому одной из основных задач, которую необходимо решить для успешного проведения очистительной программы, является задача по снятию воспаления и связанного с ним спазмирования в отделах желудочно-кишечного тракта. Ее решение кроется прежде всего в нормализации кислотности желудочного сока. При гиперацидности - повышенной кислотности желудочного сока необходимы мероприятия по снижению концентрации соляной кислоты в соке, вырабатываемом желудком. При гипоцидности, т. е. при пониженном содержании соляной кислоты, и, еще в большей степени, при анацидности - полном отсутствии соляной кислоты в желудочном соке уровень кислотности необходимо повысить. Определить кислотность желудочного сока можно очень точно посредством зондирования желудка и менее точно с помощью ацидотеста. А можно, не прибегая к лабораторным исследованиям, определиться в этом вопросе самому. Если вы с удовольствием пьете натощак кислый яблочный сок или при виде разрезанного лимона вас не передергивает, а, наоборот, появляется желание съесть его целиком даже без сахара, - у вас, несомненно, пониженная кислотность. А в случае с лимоном, возможно, и нулевая. Если же после яблочного сока у вас возникает изжога, чувство тяжести в желудке, тошноты или боли в области желудка, от которых вы можете избавиться, выпив раствор питьевой соды (пол-ложки соды на стакан воды), значит, у вас повышенная кислотность. В старину, для того чтобы выяснить природу изжоги, советовали поесть пшенную кашу с постным маслом. Если после такой трапезы появляется изжога, значит, имеет место гастрит с повышенной кислотностью. Но учитывая, что скупой и ленивый платит дважды, лучше уж поточнее узнать свою кислотность, воспользовавшись хотя бы ацидотестом - беззондовым исследованием желудочного сока, при котором оценка его кислотности устанавливается на основе лабораторного исследования мочи.
|