Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование и значимость фактора, влияющего на качество продукции





Порядковый номер Наименование фактора Значимость фактора
  Цвет муки (белизна) Исходное сырье (пшеница, рожь, кукуруза, овес) Хлебопекарные свойства (т. е. получение вкусного, мягкого хлеба) Наличие добавок (витаминные добавки, отруби и пр.) Расфасовка (2-х или однокилограммовый пакет) Красочность и дизайн упаковки Сорт муки (высший, 1-й, 2-й) Признание производителя Прочие факторы  

Необходимо провести анализ качества продукции на любом предприятии, т. е. выяснить, какие факторы более всего влияют в процессе производства продукции на ее качество; а также установить причины, воздействующие на важнейший фактор, с помощью указанных в задании методов и средств.

Построение диаграммы Парето и АВС-анализ.

Первым шагом улучшения качества произведенной продукции является выявление основных факторов, наибольшим образом влияющих на качество данной продукции (в нашем примере ­– муки). Для этого строится диаграмма Парето, которая наглядно покажет значимость каждого фактора.

Для построения диаграммы Парето расположим факторы в порядке убывания их значимости (используя результаты проведенного опроса – таблица 1).

Таблица 5.2.

Наименование и значимость фактора, влияющего на качество продукции (в порядке убывания)

Порядковый номер Наименование фактора Значимость фактора
  Хлебопекарные свойства муки (т. е. получение вкусного, мягкого хлеба) Сорт муки (высший, 1-й, 2-й) Исходное сырье (пшеница, рожь, кукуруза, овес) Цвет муки (белизна) Наличие добавок (витаминные, отруби и пр.) Расфасовка (2-х или однокилограммовый пакет) Признание производителя Красочность и дизайн упаковки Прочие факторы  

 

На основе отсортированных данных построим диаграмму (рис.5.1)

 

Уровень влияния

(по результатам опроса)

Date: 2015-09-18; view: 486; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию