Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пример определения сметной стоимости в текущем и прогнозном уровне для составления договорной цены





Таблица 7.4

№ п/п Конструктивные элементы и виды работ Индекс на дату публикации о торгах (составления смет) Стоимость в базисном уровне цен, тыс. р. (вариант № 31) Стоимость в текущем уровне цен на дату публикации о торгах (составления смет) (гр. 3 ´ гр. 4) Месяц окончания работ по календарному плану и стоимость выполненных работ в текущем уровне цен, тыс. р. Прогнозная стоимость, тыс. р.  
Индекс-дефлятор на месяц оконча- ния работ (гр. 6) Прогнозная стоимость работ (гр. 7 ´ гр. 8) Стоимость с лимитированными, прочими, непредвиденными затратами и НДС для договорной цены (гр. 9 ´ 1,33)  
месяц окончания работ стоимость по гр. 5  
 
Земляные работы 5,95 апрель 1,007  
Фундаменты * 5,15 186* май 1,014  
Каркас * 3,31 май 1,014  
Стены кирпичные 4,65 июнь 1,021  
Лестницы, площадки * 4,28 июнь 1,021  
Перекрытия, покрытия * 4,28 июль 1,028  
Полы 3,45 июль 1,028  
Кровля 3,89 июль август 1,028 1,035  
Отделочные работы 5,28 август 1,035  
Внутренние сан-техн. работы 2,92 сентябрь 1,043  
Наружные инженерные сети 3,89 сентябрь 1,043  
  Итого            

Примечание. * Принимается из составленной локальной сметы.

 

Составил _____________ Проверил ______________




Практическая разработка тендерной документации включает составление нескольких сложных форм определения текущей и прогнозной стоимости для определения договорной цены.

Для учебного процесса предлагается (на условных цифрах и видах работ) составление одной формы с изложением методики определения текущего и прогнозного уровня стоимости с использованием календарного плана помесячного выполнения работ в планируемом периоде строительства и с учетом дополнительных затрат для составления договорной цены. В качестве исходных данных для отдельных конструктивных элементов здания (см. табл. 7.3) используется ранее составленная локальная смета в базисном уровне цен (см. табл. 5.2) с включением в табл. 7.4 (указанные разделы в табл. 7.4 помечены знаком *):

фундаменты (п. 2)%

· приготовление бетона и раствора в построечных условиях;

· укладка блоков и плит фундаментов (расценка № 07-01-001);

· установка блоков стен подвалов (расценка № 07-05-001);

 

каркас (п. 3):

· установка колонн (расценка №07-05-004);

 

лестницы (п. 5):

· установка лестничных площадок (расценка № 07-05-014);

 

перекрытия (п. 6):

· установка панелей перекрытий (расценка № 07-05-011).

 

В табл. 7.4:

· гр. 6 – отдельные элементы и виды работ могут выполняться в течение 2-х месяцев;

· гр. 8 – индекс-дефлятор проставляется из табл. 7.1, исходя из выбранного прогнозного среднемесячного темпа инфляции (от 0,5 до 1 %). При этом окончание работ в первом месяце – апрель, является первым месяцем принятия индекса-дефлятора;

· гр. 10 – показана стоимость с лимитированными, прочими, непредвиденными затратами и НДС, которые учтены укрупненным нормативом в размере 33 % (к = 1,33) .

Итог табл. 7.4, графа 10 представляет собой сметную стоимость строительства, предусмотренную проектно-сметной документацией, составленной в текущем уровне цен на момент торгов (конкурса) и пересчитанной в прогнозный уровень цен, и по содержанию является начальной стоимостью строительства – основой составления договорной цены.

В федеральном законе «цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. В случае если это предусмотрено конкурсной документацией, заказчик по согласованию с поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в ходе исполнения контракта вправе изменить не более чем на десять процентов предусмотренные контрактом количество товаров, объем работ, услуг при изменении потребности в товарах, услугах» [11].

Важное требование к заключению контракта то, что «при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства начальная (максимальная) цена государственного или муниципального контракта определяется на весь срок выполнения таких работ, исходя из их цены в течение соответствующих лет планируемого периода исполнения контакта» [11]. Законом предписано, что начальная (максимальная) цена и сроки выполнения работ указываются в извещении о проведении конкурса или аукциона.



Установление начальной (максимальной) цены уже в извещении о проведении конкурса или аукциона с 01.01.2008 г. налагает большую ответственность как на организаторов торгов-заказчиков, так и на проектные организации, которые разрабатывают инвесторскую смету, и на экспертизу, которая подтверждает достоверность определения сметной стоимости.

С выходом этого закона (с дополнениями и изменениями) значительно возросло значение показателя начальная цена контракта на строительство, которая должна определяться (заказчиком и подрядчиком) с учетом применения реальных строительных ресурсов (материалов и машин), среднерыночных цен на эти ресурсы, а такжереальных текущих и обоснованных прогнозных индексов цен в строительстве.








Date: 2015-09-18; view: 625; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию