Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Определение прогнозной сметной стоимости строительства





Общие положения

Оценка стоимости строительной продукции в условиях конкурентной среды рыночных отношений осуществляется инвестором (заказчиком) и подрядчиком в ходе составления тендерной документации на строительство с использованием «Методических рекомендаций по определению стоимости предмета подрядных торгов в строительстве» [10] и положений федерального закона [11].

Тендерная документация – комплект документов, содержащих исходную информацию о технических, коммерческих, организационных и иных характеристиках объектов строительства и предметов торга, а также об условиях и процедуре торгов.

При этом каждая сторона желает знать стоимость строительно-монтажных работ к моменту их завершения. В качестве будущих затрат выступает прогнозная сметная стоимость строительства объекта (предприятия, здания, сооружения).

Основой определения прогнозного уровня стоимости является базисный уровень стоимости, определяемый в ценах и нормах 2001 г. (со стоимостью строительных ресурсов на 01.01.2000 г.), на основании которого вначале определяется текущий уровень стоимости.

Стоимость предмета торгов образуется из фиксированной величины основной части предмета торгов в текущих ценах с добавлением прочих работ и затрат, включая НДС, с применением к этой величине коэффициента инфляции (индекса-дефлятора), определяемого на срок строительствапо среднему темпу инфляции, приведенной в табл. 7.1.

Стоимость предмета торгов (Цт) определяется по формуле [10]:

 

Цт = А · Ки · Клим · Кн · КНДС , (1)

где А – сметная стоимость в текущем уровне цен на период проведения подрядных торгов;

Ки – помесячный коэффициент инфляции (индекс-дефлятор);

Клим – коэффициент учета лимитированных и прочих затрат;

Кн – коэффициент, учитывающий резерв непредвиденных затрат;

КНДС – коэффициент учета налога на добавленную стоимость.








Date: 2015-09-18; view: 680; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию