Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как покупать
Многое из того, что продается в магазинах, так или иначе проходит либо термическую обработку, либо химическую обработку, что продиктовано необходимостью в длительном хранении продуктов. Золотая мечта любого продавца – чтобы его товар имел бесконечный срок хранения. Поэтому при покупке фруктов и овощей не гонитесь за глянцевым красивым видом, и особенно избегайте неестественно больших размеров плодов и корнеплодов, лучше покупайте не слишком красивые, но спелые фрукты и овощи, имеющие нормальный вид и размер. Обнаружить на поверхности плода специфическую химическую пленку довольно просто, она выдает себя неестественным глянцевым блеском, а также на ощупь либо липкая, либо скрипит при проворачивании плода в руке, либо слишком скользкая, если вы обнаружили данные симптомы, знайте – это химическое покрытие. Иногда производители заверяют, что это воск и ничего вредного в нем нет, не верьте, вымойте такое яблоко, а потом удалите всю кожицу вместе с покрытием, так как отмыть его полностью не реально ни при каких условиях, даже с мылом в горячей воде. Употреблять внутрь такую консервирующую химию крайне опасно. Термическую обработку, напоминающую обжарку, проходят гречка, семечки. сухофрукты и орехи. Вся «коричневая» гречка – это жареный продукт. Сухофрукты сушат над горелками, что вычисляется по их высокой липкости и вязкости, то есть они в упаковке сильно слипаются, иногда даже в однородную массу, и ярким цветом, например, наличием желто-оранжевого цвета кураги, в то время как настоящая курага, высушенная в тени солнца имеет бледно-коричневый цвет. Среди фиников можно употреблять только то, что имеет маркировку «каспиран», они продаются в небольших коробочках, потому что обычные, такие слипающиеся друг с другом финики, также проходят термическую обработку. Очищенные орехи и семечки, кроме льна и кунжута, лучше вообще не покупать, так как, во-первых, они все обрабатываются химическим путем против плесени, что невозможно промыть водой, а, во-вторых, очень велик риск, особенно в первые разы, купить жареное семя вместо сырого. А вот с миндалем все наоборот - купить натуральный миндаль в скорлупе не реально, только чищенный, по этой причине миндаль я не рекомендую покупать вообще. Однако сильно воодушевляться не стоит, потому что орехи в скорлупе подвержены гниению, будьте осторожны и не покупайте что подешевле, при первых же признаках плесени, горечи, неприятного вкуса, жжении на языке и в горле – лучше отказаться от их употребления. Все купленные орехи, семена и злаки нужно проверять проращиванием. Если мы говорим о натуральной и живой пище, то она должна быть натуральной и живой, тем более что любой орех, семя или злак – это как раз обитель жизни, он должен быть живым, он для этого и предназначен (сохранить жизнь и размножиться), это не сушеный лист, только живое состояние ореха или семени является натуральным. Проверяйте, зиждется жизнь в данном продукте или нет, просто берете несколько орешков или семян из партии и проращиваете. Проросли – кушайте и остальные, не проросли – это мертвая пища, не натуральная, может быть, если и не обжаренная, но что, скорее всего, так, значит убитая при обработке химическим путем, неправильным хранением или они просто старые (максимально хранить орехи можно 5 лет), употреблять не рекомендуется. Особенно это касается тыквенных семечек из Китая. Миндаль тоже должен прорастать. Нюхайте и пробуйте овощи, зелень и фрукты перед покупкой, ничто лучше, чем врожденные инстинкты, использующие обоняние и вкусовые рецепторы, не расскажет вам о составе продукта. Особенно нормально такой процесс воспринимается продавцами на овоще базах, которые мало того, что не взымают платы за попробованные фрукты даже в случае отказа и ухода к другому продавцу, так еще и сами предлагают сделать пробу. Ваш нос и язык – это уникальные приборы для проверки подлинности пищи. Это прекрасный инструмент, созданный самой природой и развитый в процессе эволюции. Вспомните сказку «Карлик-нос», не бойтесь походить на эту старуху, покупайте себе продукты именно как она, нюхайте и суйте везде свой нос. Чем естественнее аромат – тем больше вероятность, что это настоящий продукт. Бананы покупайте по возможности зеленые. Бананы созревают при поглощении ими газа этилена. Для их быстрого созревания перед поставкой на полки магазинов поставщики используют технический газ, а его точный состав может быть загадкой. Естественным природным источником этилена является яблоко. Просто положите в пакет к связке бананов 1-2 яблока, завяжите пакет и уберите в темное место. Через 2 дня у вас будут желтые спелые бананы, подбирайте понравившуюся степень спелости. Считаете что достаточно – выкладывайте бананы из пакета. При малейшем подозрении на плесневелые грибы, это такой черный, зеленый, серый, бурый или белый налет на плодах, нужно однозначно избегать не только покупки самой такой продукции, но даже целых овощей и фруктов их такой упаковки или коробки. И не вздумайте срезать плесень и использовать оставшуюся часть плода, так как если появились споры на поверхности, значит, грибок пророс внутри всего плода, выкидывайте его целиком. Вдобавок порекомендую: не покупайте в магазинах запечатанные на подложках овощи и фрукты, заранее расфасованные. То ли упаковщики кладут фрукты и овощи на подложку гнилью вниз, чтобы не было видно, то ли они гниют, соприкасаясь с подложкой, я не разбирался, но стабиль попадаются гнилье. Выбирайте каждое яблоко отдельно. Ни в коем случае не употребляйте забродившие ягоды. Особенно подвержена брожению свежесобранная вишня, земляника, клубника, малина и смородина, брожение в тепле наступает буквально на следующий день, так как обычно на поверхности ягод содержатся дрожжевые грибки, но те термофильные монстры из булки, а нормальные дрожжи, препятствующие гниению ягоды на кусте. Кроме того, что вы нарушите свою микрофлору, вы получите значительную дозу основного продукта брожения – этилового спирта, то есть алкоголя, организм на такие неосторожности будет реагировать очень жестко. Не пытайтесь как-то выбирать ягоды и реанимировать то, что забродило, придайте это земле.
Date: 2015-09-18; view: 323; Нарушение авторских прав |