Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Взболтать, но не смешивать
Бесспорно, самый положительный эффект для пищеварения и энергии – это скушать один вид легкого свежего фрукта за один прием. Но так не всегда получается, не всегда доступен такой вариант, разве что летом и ранней осенью. При смешивании различных продуктов я руководствуюсь несколькими простыми правилами. Первое – компонентов не должно быть слишком много, например, салат из зелени и максимум пара видов овощей. Второе – не валить разные виды в одну кучу, фрукты и овощи отдельно, причем среди овощей лучше отдельно корнеплоды и надземные плоды. Третье – время, необходимое для переваривания разных компонентов, должно быть примерно одинаковое. Фрукты и ягоды, имеющие в своем составе незначительную долю клетчатки и большую концентрацию сахаров (глюкозы и сахарозы), лучше ни с чем не смешивать и питаться ими отдельно, предаваясь на них только сыромоноедению. Такие культуры как: арбузы, дыни, виноград и т.п. лучше исключить из состава "фруктовых тарелок" или фруктовых салатов. Данные продукты являются, так сказать, самодостаточным "высокооктановым топливом", а виноград в таком случае я бы назвал "закисью азота" для организма. Во-первых, никакое смешивание ни к какими другими продуктами не сможет улучшить их совершенных питательных качеств и по этой причине смешивать их просто не рационально. Во-вторых, употребление вместе с ними фруктов, ягод и особенно овощей может привести к сбраживанию сахаров или возникает риск нарушения кислотно-щелочной среды, необходимой для усвоения сахаров, и, как следствие, резкому ухудшению пищеварения. Поэтому я рекомендую не смешивать их ни друг с другом, ни с другими продуктами. Очутившись на празднестве, где друзья радостно выставили на стол все мыслимое и немыслимое изобилие природы, нужно сохранить осознанность и чувство меры, если уж так прямо хочется представленный среди всего разнообразия виноград, то скушать небольшую гроздь и только через 30-60 минут распробовать все остальное, а на счет арбуза или дыни вообще сделать выбор: либо что-то из них, либо все остальное, тут уже нужно исходить из своих личных предпочтений. Date: 2015-09-18; view: 323; Нарушение авторских прав |