Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молярная масса продуктов сгорания





Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
 
ТТ.БМА211.04.00.00.00 ПЗ
где - молярные массы углекислого газа, водяных паров, азота, воздуха, продуктов сгорания, кг / кмоль; = 44 кг / кмоль,
= 18 кг / кмоль, = 28 кг / кмоль, = 29 кг / кмоль.

5.3 Средняя мольная теплоёмкость продуктов сгорания

Среднее значение мольной теплоемкости , Дж / (кмоль × К) в интервале температур (Т 2; Т 3); рассчитывается по формуле:

где - температура в точке 3 на диаграмме цикла карбюраторного двигателя, К;

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
 
ТТ.БМА211.04.00.00.00 ПЗ
T 3 = 2850 K:

Удельная массовая теплоёмкость , Дж / (кг × К):

Параметры в конце процесса сгорания (точка 3 на диаграмме цикла карбюраторного двигателя):

где - коэффициент подвода тепла; = 0,9; - коэффициент, учитывающий меньшее выделение теплоты при α ˂ 1; α = 1.

 

Полученное значение хорошо совпадает с первоначально заданным
значением (2900 К). Погрешность температуры должна быть не более 10 К.

 

 

где - газовая постоянная для продуктов сгорания, Дж / (кг × К).

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
 
ТТ.БМА211.04.00.00.00 ПЗ
6 РАСЧЁТ ПРОЦЕССА РАСШИРЕНИЯ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ







Date: 2015-09-18; view: 2279; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию