Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда с орехами





 

Лосось с грецкими орехами. 280 г лосося, 150 мл воды, 150 мл белого вина, 1 апельсин, 110 г нарезанных грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль.

Филе лосося отваривают до полной готовности в воде и белом вине. Затем охлаждают, кладут в блендер, куда добавляют также масло, соль и сок от апельсина, смесь взбивают. К полученной массе добавляют нарезанные орехи и перемешивают, затем блюдо охлаждают.

Салат из грецких орехов и моркови. 4 моркови, 20 ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль. Морковь моют, очищают и натирают на терке. Ядра орехов мелко нарезают и смешивают с морковью, измельченным чесноком, слегка солят и заправляют майонезом.

Мясные отбивные с грецким орехом. 600 г филе говядины, 2 ч. ложки горчицы, 1 луковица, 1 помидор, 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 5 ст. ложек растительного масла, соль. Филе говядины нарезают на тонкие пласты и слегка отбивают их специальным молотком с двух сторон. Готовят маринад из соли, горчицы, тонко нарезанного лука и давленых помидоров. Обваливают каждый кусок мяса в полученной смеси и дают постоять около часа. Затем обваливают в грецких орехах и поджаривают с двух сторон в разогретом растительном масле.

Хрустящий пирог из лука и грецких орехов. 600 г лука, 3 ст. ложки растительного масла, бальзамический уксус, 175 г сыра, 50 г очищенных и нарезанных грецких орехов, 375 г готового слоеного теста.

Лук очищают и тонко нарезают, затем обжаривают в растительном масле, туда же капают несколько капель уксуса и томят на малом огне еще несколько минут, затем охлаждают. Раскатывают тесто, кладут его на противень, сверху посыпают луком, тертым сыром и нарезанными грецкими орехами. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C.

Овсяный пирог с грецкими орехами. 425 г овсяных хлопьев «Геркулес», 50 г грецких орехов – очищенных и нарезанных, 200 г сахара, 200 г масла (можно заменить растительным рафинированным), 1 апельсин. Растапливают сливочное масло, кладут в него сахар и помешивают до растаивания. Затем добавляют смесь в хлопья, смешанные с орехами и натертой цедрой апельсина, смешивают. Полученное тесто кладут в форму и пекут 30 минут при 180 °C.

Вермишель с ореховым соусом. 250 г вермишели, 50 г очищенных и нарезанных грецких орехов, 175 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 25 г тертого сыра пармезан. Вермишель отваривают, воду сливают, сверху поливают оливковым маслом. К макаронам добавляют смесь из сметаны, натертого сыра и орехов, перемешивают.

Салат с сельдереем и орехами. 260 г сельдерея, 250 г яблок, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока. Зеленые ветки и листья сельдерея слегка отварить в соленой воде (4 минуты). Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками. Грецкие орехи очищают и нарезают. В майонез добавляют лимонный сок. Смешивают отваренный, остуженный и нарезанный сельдерей, яблоки, грецкие орехи и майонезную смесь. Рекомендуется перед подачей 2 часа держать на нижней полке холодильника.

Окунь с грецкими орехами. 50 г очищенных и нарезанных грецких орехов, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 1,5 кг очищенного окуня. В блендере мельчат орехи, лук, чеснок, петрушку. В смесь добавляют растительное масло. Окуня промывают, обсушивают, делают диагональные надрезы, куда помешают полученную в блендере смесь, остатками смазывают снаружи. Выпекают при температуре 20 °C 30 минут. После охлаждения сверху на окуня кладут нарезанный кольцами лимон.

Свекла с черносливом и грецкими орехами. 200 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки нарезанных грецких орехов, 50 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки майонеза, соль. Свеклу отваривают «в мундире» до мягкости, кожуру снимают и нарезают. Чернослив промывают, заливают кипятком и дают немного постоять. Затем его нарезают, смешивают со свеклой, грецкими орехами, майонезом и немного солят.

Чернослив с орехами. Одинаковое количество чернослива и грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, сахар по вкусу. Чернослив очищают от косточек, промывают и заливают кипятком, оставляют на несколько минут. Ядра грецких орехов освобождают от кожуры и перегородок. Сметану смешивают с сахаром и ложечкой добавляют внутрь чернослива, туда же кладут сердцевину орехов.

Харчо с грецкими орехами. 0,5 кг говяжьей грудинки, 2 л воды, 1/ 3 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана очищенных и нарезанных грецких орехов, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка хмели‑сунели, 1 листик базилика, 1/ 3 ч. ложки красного перца, 1/ 4 стакана гранатового сока, 1/ 4 стакана ткемали (или можно использовать томатную пасту), соль. Мясо режут кубиками, заливают водой, когда вода начинает кипеть, снимают пену, затем варят около 1 часа до готовности мяса на малом огне. В бульон затем всыпают хорошо промытый рис, варят 10–15 минут. Лук очищают, режут и жарят на растительном масле, потом кладут в бульон. Туда же всыпают нарезанные грецкие орехи, перец, хмели‑сунели, вливают гранатовый сок, соус ткемали или томатную пасту. Кипятят еще 5 минут, затем добавляют размятый чеснок, выключают огонь. При подаче обильно посыпают зеленью.







Date: 2015-09-17; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию