Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Углеводы. Основной источник энергии мозга – это углеводы





 

Основной источник энергии мозга – это углеводы. Полезные для мозга углеводы содержатся в кашах гречневой и овсяной, в макаронах из твердых сортов пшеницы и картофеле. Необходимые для улучшения памяти углеводы находятся в овощах, фруктах и ягодах, самыми лучшими для памяти специалисты считают персик, банан, грушу. Наиболее подходящий природный углевод – мед. В вышеперечисленных продуктах содержатся так называемые «медленные» углеводы. Быстродействующие углеводы, которые практически мгновенно улучшают мозговую активность, содержатся в сахаре и мучных продуктах, их минус заключается в том, что на смену отличному, хотя и кратковременному, самочувствию и приливу энергии приходит усталость и снижение памяти. Поэтому вместо сахара многие диетологи предлагают мед.

Недостаток углеводов в организме сразу сказывается на работе мозга, памяти, появляется хроническая усталость. Сторонники белковых диет на первом этапе действительно сжигают лишние жиры, но затем организм начинает использовать собственные структуры, запуская необратимый процесс. И в первую очередь эти процессы касаются мозговой функции. Поэтому 70 % рациона должны составлять углеводы.

Белки

 

Белки являются строительным материалом для нервных клеток, гормонов, определяющих активность мозга, и нейротрансмиттеров, без которых механизм запоминания не будет работать. Недостаток белка в организме грозит повышенной раздражительностью, хронической усталостью, снижением памяти и быстроты реакции. Специалисты считают, что у строгих вегетарианцев память начинает заметно ухудшаться уже через пять лет после начала безбелковой диеты (речь идет о белках животного происхождения).

Поэтому многие специалисты говорят, что если вы хотите улучшить память, нужно около трех раз в неделю принимать мясные продукты из говядины, в остальные дни употреблять птицу, рыбу, молоко. Очень полезны творог и яйца – все эти продукты снабжают организм необходимыми аминокислотами. Из растительных белков полезны те, которые содержатся в коричневом рисе, чечевице, красной фасоли.

Однако излишнее количество белка в рационе приводит к заболеваниям почек, печени, развитию атеросклероза и обязательно сказывается на работе мозга. В рационе должно присутствовать около 15 % белков.

Жиры

 

Из жиров наиболее полезен для работы мозга и улучшения памяти рыбий жир. Он поддерживает интеллект, память. Важный компонент рыбьего жира омега‑3 – полиненасыщенная кислота оказывает большое влияние на память, и поэтому желательно, чтобы улучшить память, два раза в неделю съедать порцию лосося, семги, тунца, форели. Жиров в рационе должно быть 15 %.







Date: 2015-09-17; view: 389; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию