Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка материалов





 

Одним из важнейших моментов правильной организации учета материальных ресурсов является их оценка.

Материальные ценности принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.

Фактической себестоимостью материальных ресурсов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Фактическими затратами на приобретение материальных ценностей могут быть:

· суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);

· суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением материальных ценностей;

· таможенные пошлины;

· невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением материальных ценностей;

· вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретены материальные ценности;

· затраты по заготовке и доставке материальных ценностей до места их использования, включая расходы по страхованию. Данные затраты включают, в частности: , - затраты по заготовке и доставке материальных ценностей;

- затраты по содержанию заготовителю складского аппарата организации;

- затраты на услуги транспорта по доставке материальных ценностей до места их использования, если они не включены в цену на запасы, установленную договором;

- затраты по оплате процентов по кредитам поставщиков (коммерческий кредит) и т.п. затраты;

- затраты по оплате процентов по заемным средствам, если они связаны с приобретением материалов и произведены до даты оприходования материальных ценностей на складах организации;

- иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материальных ценностей.

В фактическую себестоимость материалов включаются также заготовительно-складские расходы. К ним относятся:

· содержание заготовительного аппарата, материальных складов и кладовых на строительстве;

· охрана материалов;



· оплата сборов за извещение о прибытии материалов и за взвешивание грузов;

· потери от недостачи материалов в пути и на складах в пределах установленных норм естественной убыли.

 

 


Не включаются в фактические затраты па приобретение материально-производственных запасов:

· НДС и другие возмещаемые налоги;

· общехозяйственные и иные аналогичные расходы, которые не связаны непосредственно с приобретением материальных ценностей;

· затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях, включающие в себя затраты организации по доработке и улучшению технических характеристик полученных запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг.

Фактическая себестоимость материальных ценностей при их изготовлении силами организации определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных материалов: использование в процессе изготовления основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов и других затрат. Учет и формирование затрат на производство материальных ценностей осуществляется организацией в порядке, установленном для определения себестоимости соответствующих видов продукции.

 

 

 

 


Фактическая себестоимость материальных ценностей, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, определяется исходя из их денежной оценки, согласованной учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Фактическая себестоимость материальных ресурсов, полученных организацией безвозмездно, определяется исходя из их рыночной стоимости на дату оприходования. Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально или экспертным путем.

Фактическая себестоимость материальных ресурсов, приобретенных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденежными средствами, определяется исходя из стоимости ценностей переданных или подлежащих передаче организацией. Стоимость товаров, переданных или подлежащих передаче, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных товаров.

Фактическая себестоимость материальных ценностей, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и предусмотренных настоящим Положением.

Материальные ценности, на которые цена в течение года снизилась либо которые морально устарели или частично потеряли свое первоначальное качество, отражаются в бухгалтерском балансе на конец отчетного года по цене возможной реализации, если она ниже первоначальной стоимости приобретения, с отнесением разницы в ценах на финансовые результаты организации.

Материальные ценности, не принадлежащие организации, по находящиеся в ее пользовании или распоряжении в соответствии с условиями договора, принимаются к бухгалтерскому учету на забалансовые счета в оценке, предусмотренной в договоре.



Оценка материальных ценностей, стоимость которых при приобретении определена в иностранной валюте, производится в рублях путем пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на дату принятия к бухгалтерскому учету организацией запасов по договору.






Date: 2015-09-17; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию