Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Позы для сна новорожденного





Положение на спине не физиологично для новорожденных, детеныши животных, если их запеленать и уложить на спину, зачастую погибают. Только человеческие дети выдерживают такое противоестественное обращение, однако даром им это не проходит. Благодаря тому, что ребенок лежит на животе, у него появляется возможность срыгивать воздух, беспрепятственно освобождать кишечник от газов, отхаркивать мокроту из лёгких. Если ребенок лежит на животе, то всем этим процессам помогает сила гравитации, плюс мягкий массаж живота. В положении на спине гравитация препятствует протеканию этих процессов, которые у ребенка еще только начинают запускаться. Если ребенку неудобно лежать на животе, то это по причине скованности либо тазобедренных суставов, либо в области шеи. Делайте ежедневно упражнения для обеих зон, и тогда ваш ребенок станет с удовольствием лежать на животе.

Не следует туго пеленать ребенка, лишая его возможности свободно двигаться и изучать своё тело. При движении выстраиваются мозговые связи, приходит понимание, что где происходит, ребенок осознает, где начинается пространство и проходят границы его тела. Бывает, ребенок с первых же дней начинает ползать, если его выкладывать на живот. Он получает возможность тренировать свои мышцы, держать их в нормальном тонусе.

Бывает, что ребенок в первые дни после рождения издает частый стон на выдохе, это абсолютно нормально. Так он накачивается кислородом, чтобы компенсировать кислородное голодание, которое он мог испытывать во время родов. Это напоминает спонтанное холотропное дыхание. Возможно, таким образом природа обеспечила человеку возможность прорабатывать свои перинатальные матрицы сразу после рождения. Тем более, что во время беби-йоги, которая помогает максимально эффективно проработать перинатальные матрицы, такое дыхание не редко возникает во время облегчения напряжения. Но такое дыхание вытесняет углекислоту. Чтобы компенсировать потери углекислого газа, накопить углекислоту, ребенку следует дать понырять. Ведь сам он еще не может задерживать дыхание сознательно, однако во время ныряния задержка дыхания происходит спонтанно под водой. А задержка дыхания ведет к накоплению углекислоты. Попадание воды на лицо вызывает спазм дыхательных путей, что препятствует попаданию воды в лёгкие. Этот механизм работает у всех новорожденных – с рождения и до тех пор, пока ребенок не поймет, что он может захлебнуться, то есть до года-двух как минимум. Травмированные в родах дети надолго задерживают дыхание, даже после выныривания из воды. Родовая травма по мере регулярных занятий постепенно проходит, это выражается в том, что задержка дыхания становится синхронна времени нахождения под водой. В состоянии целостности восприятия ребенок действует инстинктивно – поэтому и задерживает дыхание автоматически. С 2-3 лет ребенку можно уже словами объяснять про задержку дыхания, если обучение плаванию начинается на этом этапе.

Для расслабления ребенка после родов с помощью платка ребозо: завернуть ребенка в платок и перекатывать его над одеялом, катать его, вращая вокруг его вертикальной оси.






Date: 2015-09-17; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию