Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда лучше начинать практиковать грудничковое плавание?





Грудничковое плавание я начала практиковать с первых минут, как родился в воду мой сын. Он поплавал сразу после рождения в ванной, где родился, и я увидела в этот момент целительную силу воды – как она восстанавливает после рождения ребенка, как ребенку и маме хорошо в воде после родов. Ребенок расправляет все косточки, отдыхает после родов, чувствует, как вода качает его на волнах, мягко поддерживая его уставшее после рождения тело. А на третий день после этого я начала с сыном активно осваивать комплекс плавания и ныряний, который мне предложила моя духовная акушерка. Мы поначалу занимались очень интенсивно, но мой сын не воспринимал такую насыщенную нагрузку по наныриваниям как норму, и постепенно я выработала гибкую систему, которая ориентирована на индивидуальные потребности моего сына. Впоследствии окаалось, что эта методика подходит для адаптации к воде каждого отдельного ребенка. Я начала заниматься с новорожденными, применяя эти принципы, и дети даже раньше привыкали нырять, чем мой сын, который поначалу испытал существенный стресс.

Для начала практики грудничкового плаваниялучше всего выбирать самый ранний возраст. Лучше начинать плавать в первые же дни, ведь младенец очень комфортно чувствует себя в воде, особенно если находится рядом с мамой, а то и погружается в воду вместе с ней, имеет возможность сосать грудь, слышать ее дыхание. В воде ребенок провел первые 9 месяцев своей жизни – до той поры, пока не появился на свет. Если положить на спину младенца в воду сразу после родов, то это поможет восстановить ему внутричерепное давление. С первого же часа можно подержать ребенка в воде, опустив заднюю часть головки в воду и положив ребенка на спинку в воде, придерживая обеими руками за затылочек и за попу. Это восстановит младенца после родов, мягко адаптирует его внутречерепное давление к новым условиям жизни. Это может активизировать сосательный рефлекс у младенцев, что испытали стресс во время рождения, получили черепно-мозговую травму и не могут начать сосать. Когда мы мягко и нежно опускаем новорожденного в воду на спине, оставляя наружи только личико, у него нормализуется давление в голове, и ему гораздо легче начать сосать. Если ребенок не хочет сосать после родов, и даже после холодного обливания, то мы держим ребенка и его голову по уши в воде, , гладим его головку, и он начинает делать сосательные движения, тогда мама, сидящая в воде, опускает одну из грудей к его ротику, помогая ему сосать, а потом уже он сосет в воздушной среде.



Ежедневно в первые дни ребенку требуется отдых от непривычной для него гравитации, купание в воде, возвращение в среду, привычную с утробы – символическое возвращение в материнское лоно, в первую базовую перинатальную матрицу, в рай.

Нырять же можно начинать тогда, когда ребенок выспится после родов и будет готов к занятиям, оживлен и сыт. Младенцам приятно купаться всегда, когда ничем не обеспокоенные – они могут плавать долго – до тех пор, пока не устанут родители, кроме того, дети могут засыпать плавая на спине – они расслабляют мышцы, согреваются, суставы получают возможность принять идеальное положение.

Если вы боялись или по каким-то причинам не смогли заниматься с новорожденным в первые дни, то начинайте просто как можно раньше, когда не боитесь – но постарайтесь успеть начать в первые 7-10 дней отроду или хотя бы в первые 40 дней жизни. Начать заниматься так рано желательно потому, что в это время ребенок еще не составил определенную картину мира. В первые дни жизни восприятие наиболее многогранное: за 7 дней после родов человек получает гораздо больше информации, чем на протяжении целого года жизни. И далее, с каждым годом – по убывающей. Мы накапливаем опыт, создаем шаблоны восприятия, начинаем ими активно пользоваться, создаем границы, фильтры, закрывающие нас от непосредственного и яркого, многогранного восприятия. В итоге – бедность и линейность, ограниченность информации, поступающей извне. И чем больше разнообразной, созидательной информации мы получим в начале жизни, тем гибче будут наши шаблоны восприятия, тем больше эти фильтры будут пропускать реальной информации в наше сознание. Ребенок рождается и принимает все, как информацию о своей дальнейшей жизни. Если в первые 7 дней его облить холодной водой, понырять его, поделать с ним беби-йогу, начать осваивать динамическую гимнастику, окружить материнской любовью и вниманием, не кутать, а держать побольше голеньким и обеспечить свободу в движениях, то он получит хороший толчок для своего интеллектуального и физического развития. Все иммунные процессы у ребенка активизируются в полной мере, а врожденные рефлексы будут сохраняться, не отключатся за ненадобностью. Нырятельный рефлекс есть у человека с рождения, но его, как и другие врожденные рефлексы, надо поддерживать – иначе он угасает. Конечно, ребенок рефлекторно задерживает дыхание до года или более – пока он не начинает понимать, что МОЖЕТ захлебнуться – и не начинает вести себя в соотвествии с ожиданиями окружающих его людей, у которых он учится всему, в том числе страхам и заблуждениям. Но, чем раньше мы запускаем рефлекторный механизм задержки дыхания под водой – тем тем более он защищен будет от надуманных страхов воды, тем лучше и мягче пройдет адаптация для ребенка, и тем более жизнеспособным он станет. Сразу после родов человек наиболее готов приспосабливаться, он наиболее здоров и способен к развитию. Тренировка сердца при нырянии проходит мягко и сердце растет изначально уже в режиме высоких запросов, которые мы ему обеспечиваем ныряниями и динамической гимнастикой, а значит – оно будет развиваться как сердце пловца. Важно начинать постепенно, хорошо, если в первые 3 месяца ребенок будет заниматься в мягком режиме, чтобы к 3 месяцам УЖЕ быть способным осваивать более сложный комплекс упражнений.



Занимаясь как можно раньше, мы никуда не торопимся, а лишь обеспечиваем ребенка постепенностью и плавностью повышения нагрузок, даём ему адаптироваться в воде, развиваем сердце, легкие, уравновешиваем внутричерепное давление.

 








Date: 2015-09-17; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию